Bupati Cup III Tangerang

MediaBnR.COM – Fenomenal, itulah yang bisa digambarkan dari lomba Burung berkicau bertajuk Bupati Cup III Tangerang di Perum Bumi Indah Pasar Kemis, Tangerang, Minggu, 11 Desember 2016 lalu. Di Kelas BOB Bupati bertiket Rp 10 juta, sukses menjadi tontonan menarik dan indah. Kendati hanya hanya diikuti oleh 13 burung dari 25 kuota kelas yang tersedia, acaranya berjalan meriah full penonton.
Murai batu Abimanyu milik Hanny Brothers SF tampil terbaik dan sukses menjadi pemenang di kelas utama Kelas BOB Bupati. Abimanyu mampu mengungguli para rival-rivalnya seperti, Donjuan milik Herry TSI dan Boomerang milik Edy Dermawan Toper BF SBC. Keduanya menempati peringkat runner up dan ketiga.
Selain ketiga burung di atas, beberapa burung ternama seperti, MS (Murai Sakti) milik H. Sukarto, Debat milik Deden Batu, Anak Tangsel milik H. Sadat B16, Pitbull milik Mr. Prio Ak47 SF, juga turut hadir dan mengikuti pertempuran di kelas bergengsi dan bernyali ini. Kendati belum beruntung, semua kontestan yang mengikuti kelas ini mendapat apresiasi dari peserta maupun panitia, terlebih Bang Boy yang menyaksikan langsung dari jarak dekat.

Selain Kelas BOB Bupati, di Kelas BOB Batavia yang bertiket Rp 1 Juta juga tersaji persaingan sengit dan ketat dari 25 kontestan. Sejumlah burung-burung mapan turun di kelas ini, termasuk Tragedi milik Wendy Binong Team. Kendati belum dikenal luas, penampilan Tragedi sanggup memukau kontestan hingga akhirnya diganjar bendera koncer. Sementara Predator milik H. Ade dan Kudeta milik Teguh Walet unggul di runner up dan ketiga.
Sementara di Kelas Murai BnR dan Kelas Raja Tangerang, sukses ditaklukkan oleh murai Hebat milik Bos Pren (Waqi) dan murai Felix milik Rico (Mas Dab). Di dua kelas ini, kontestannya full gantangan.

Selain di kelas murai batu, kompetisi di kelas lovebird terbilang cukup sengit. Lovebird Awe we kembali bersaing dengan Fretty. Kedua lovebird yang dikenal sering memperkuat Fitri BKS ini saling beradu kualitas. Fretty menjuarai Kelas BOB Batavia yang bertiket Rp 1 Juta dan Kelas Raja Tangerang. Sementara Awe We menempel ketat di runner up.
Namun, di Kelas Bumi Indah dan Komunitas Batavia, Awe we sukses membalikkan kemenangannya di urutan pertama (nyeri). “Alhamdullilah, kemenangan Awe We menjadi kado terindah Andong atas kelahiran anak keduanya,” ungkap Andry Doy.
Kelas Cucak Hijau BOB Batavia, Dinamit milik Mbah Iron tampil mengejutkan dengan obral suara tengkekan, gereja, kapas tembak dan suara ngebren berkali-kali, hingga sanggup menggulung penampilan lawan-lawannya dan akhirnya dinobatkan sebagai juara.


Begitu juga di kelas kacer, kompetisi yang tersaji cukup sengit. Kian Santang milik Arie Andika terlibat duel dengan Raja Tuak milik Kirana B16 Team di Kelas Bumi Indah. Keduanya sama-sama memiliki irama lagu mewah disertai gaya eksotis duduk manis diatas tangkringan. Kendati keduanya sama-sama tampil memukau, Raja Tuak akhirnya dinobatkan sebagai juaranya lantaran lebih unggul dalam durasi kerja. Patut diketahui, Kian Santang sebelumnya telah unggul di Kelas Raja Tangerang.
Selain memperebutkan kelas-kelas bergengsi, Bupati Cup III Tangerang tahun ini juga memperebutkan kejuaraan umum SF dan BC terbaik. Ozi Betawi SF berhasil memenangi kompetisi sebagai juara SF terbaik sedangkan B16 Team kembali memenangi juara umum BC untuk kesekian kalinya. *Team BnR
Baca Juga : Daftar Juara Bupati Cup 3 Kab Tangerang – Batavia 2016
GALERI:























