
Mediabnr – Latpres akhir bulan Lindu Aji BC di Lapangan Puspanjolo Selatan menjadi moment yang selalu dinanti kicaumania sekitaran kota Semarang, dimana ajang ini dijadikan ajang pembuktian kehandalan gaco-gaco para kontestan yang telah mengantongi sederet predikat juaranya. Selain program bulanan yang memang rutin terselenggara, event hari ini menjadi moment Halal Bi Halal Lindu Aji BC pasca Lebaran untuk mengundang seluruh kicaumania bersilaturahmi bersama guna menjaga tetap eratnya rasa kekeluargaan dan kebersamaan yang selama ini telah berjalan harmonis.

“ Alhamdulillah kita kembali dipertemukan siang hari ini di event latpres akhir bulan LA BC yang pertama setelah libur cukup panjang pasca Lebaran lalu, tak lupa kami segenap panitia menyampaikan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir Dan Batin,” ungkap Andi LA selaku Ketua Lindu Aji BC. Meski hari Minggu besok banyak terselenggara lomba dibeberapa titik khususnya di kota Semarang maupun di kota-kota sekitaran, lokasi ini tetap menjadi favorit kicaumania untuk memboyong gacoan-gacoannya ke sini, Jumat (29/6).

Seperti halnya crew Devi Motor dengan alamat Tambak Boyo SF Ambarawa untuk menjajal gaco andalannya kembali turun ke arena setelah cukup lama rehat masa mabung. Meski belum mencapai top perform kestabilannya, aksi perdana Hercules langsung mendapat aplaus meriah dari penonton yang menyaksikan kinerjanya di gantangan lewat durasi kerja dan deras tembakannya untuk menyabet predikat terbaik dikelas utama lovebird VIP dan runner up dikelas Bintang. “ Perlahan tapi pasti kondisi Hercules terus mendekati onfire, semoga saja dalam waktu dekat ini kestabilannya comeback seperti pada masa kejayaan Hercules sebelumnya,” cetus sang mekanik.

Anak Mas, salah satu gaco murai batu koleksi Han Semarang yang telah memiliki jam terbang cukup wahid dikelasnya ini juga tak mau ketinggalan menorehkan prestasi. Lewat kucuran variasi tembakan senjata pamungkas yang begitu fasih membalut roll lagu isiannya yang bervolume tembus, Anak Mas kembali sukses menaklukkan kompetisi paling bergengsi dikelas utama murai batu VIP sebagai pemenang. “ Persiapan Anak Mas untuk pemanasan ke Piala Canting pekan depan,” jelas Coax yang mengawal aksinya hari ini.

Tak kalah sengit persaingan dikelas murai batu Bintang dimana Penthel Sakti dan Prabu Jaya beriringan menempati podium kejuaraan. Penthel Sakti debutan YTBK punggawa BKBC mampu tampil all out untuk mengexplore seluruh kemampuan bertarungnya dengan balutan materi dahsyat untuk memimpin kelas ini, disusul aksi yang tak jauh beda dari Prabu Jaya besutan Pak Dhe dari Suraw Kuasen selaku Bolo BKBC untuk mengawal diposisi runner up. “ Kami tunggu partisipasi dan dukungan kicaumania Nusantara di gelaran kami YTBK CUP pada tanggal 15 Juli mendatang di Belakang Kelurahan Ngemplak, Simongan-Semarang,” papar Om Stevanus.

Kemeriahan gelaran lomba di arena ini berlanjut pada malam hari setelah usai acara dimana seluruh crew Lindu Aji BC saling berjabat tangan dan saling memaafkan bersamaan juga dengan sahabat kicaumania yang hadir yang kemudian dilanjutkan silaturahmi ke kediaman pendiri Lindu Aji yaitu Bp. Ikhwan. “ Alhamdulillah Lindu Aji mendapat tempat special dihati masyarakat dan kicaumania dimana nilai-nilai kekeluargaan, kejujuran dan fairplay sebuah kompetisi dapat terealisasi di sini. Terus pertahankan dan tetap rendah hati untuk lebih baik lagi, jangan menganggap EO lain rival tapi anggap mereka rekan dan rangkul mereka untuk dapat berjalan bersama membesarkan kicaumania dalam suasana yang harmonis,” pesan beliau sebelum berpose bersama seluruh crew Lindu Aji Bird Club di halaman kediamannya.


Menutup ulasan kali ini, Yoyok LA selaku Ketua Pelaksana menyampaikan terimakasih kepada seluruh kicaumania atas partisipasi dan dukungannya. “ Kami memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam gelaran kali ini masih terdapat kesalahan dan kekurangan, sampai jumpa di latber rutin LA BC Senin dan Jumat sore pekan depan,” tutupnya. (kiky)
Baca Juga : Daftar Juara Lindu Aji BC – Semarang (29/6/2018)




