Bagaimana Memaster Burung Versi Bang Boy

JAKARTA – Seperti kita ketahui burung burung yang diturunkan di lomba harus dan wajib mempunyai materi yang bagus, dan apa yang dimaksud dengan materi tersebut?.

Materi itu adalah lagu yang dibawakan oleh burung saat dilombakan variasi lagunya serta ada tonjolan yang dikeluarkan oleh burung tersebut yang akan dinilai oleh juri yang bertugas.

“Memaster burung itu harus jeli dalam kita memilih masteran untuk bisa direkam oleh burung tersebut, dan perlu diingat kemampuan burung dalam menerima suara masteran tidak seperti yang selama ini dibayangkan atau dikerjakan oleh para Kicaumania. Karena aku dari dulu tidak merekomendasikan memaster burung menggunakan alat,” ujar Bang Boy.

Karena apa? Burung dapat mencerna lagu yang kita kirim itu dengan intonasi yang mempunyai jarak yang lama, dan bukan mendengarkan monoton burung bisa merekam lagu itu.

Burung masteran adalah kunci kesuksesan dalam memaster burung untuk lomba karena bunyi yang dikeluarkan oleh burung asli dengan elektronik jauh berbeda. Burung masteran yang diperlukan tidak perlu yang gacor, cukup yang bunyi sekali-sekali dan mempunyai jedah yang lama.

Dengan seperti itu burung bisa merekam suara dari burung masteran yang kita berikan.

Burung mempunyai kemampuan terbatas dalam menampung atau merekam suara yang kita berikan kepada burung tersebut dikarenakan itu. Burung yang akan maksimal mengeluarkan materi saat dilombakan adalah burung-burung yang dimaster dengan burung masteran suara burung asli.

“Jadi saran lebih baik pergunakan burung asli kalau ingin burung kalian juara,” kata Bang Boy.