Bersama KSAD BnR Lepas Burung

tni bnr


Mediabnr – BnR Indonesia pada tanggal 26 Oktober nanti akan mengadakan pelepasan burung bersama Kepala staf angkatan darat Jenderal Mulyono di Wanayasa Purwakarta. TNI adalah milik rakyat dan TNI juga peduli dengan alam dan burung yang ada dialam bebas ini.

Kasad Jend TNI Mulyono
Kasad Jend TNI Mulyono

“Kami memang mengundang secara khusus Bang Boy untuk bersama sama Kepala staf angkatan darat Bapak Jenderal Mulyono untuk melepaskan burung dihabitatnya. Kami TNI juga perduli dengan masyarakat karena memang TNI ini adalah anak kandung rakyat. Bagaimana rasanya orang tua menyayangi anak kandung nya”. kata Dandim Purwakarta Letkol Inf Ari Mulyana.

TNI Manunggal Membangun Desa
TNI Manunggal Membangun Desa, Letkol Inf Ari Maulana S,Sos (Dandim 0619 Purwakarta)

Seperti kita ketahui bersama BnR Indonesia mempunyai motto “Tidak ada penangkaran tidak ada lomba”. Bang Boy adalah sosok Bapak Penangkaran Indonesia yang terus berjuang demi dunia penangkaran burung di Indonesia. Beliau bukan saja dikenal di masyarakat burung Indonesia tapi dimasyarakat perburungan dunia sosok BnR satoe ini memang dikenal sekali. Beberapa kali beliau diundang beberapa negara sebagai pembicara dalam bidang penangkaran.

bang boy
Bang Boy (Pendiri BnR)
M. Kadafi ketum BnR Indonesia foto imul-abak
M. Kadafi ketum BnR Indonesia

Tapi sosok yang selalu santai dan sederhana ini memang selalu bersahaya dan kalem. Tidak pernah merasa bangga bagi beliau itu sudah tugas dan memang kewajiban yang harus beliau lakukan. Program BnR Indonesia “Konservasi lahan pekerjaan baru bagi masyarakat Indonesia” sudah bisa kita lihat hasilnya.Berbanggalah menjadi seorang kicaumania tapi apa pesan BnR satoe kepada kita semua. “Seorang kicaumania sejati kalau sudah bisa menangkarkan burung walaupun hanya sepasang”. (red)