Gelaran latpres Rangkok BC Minngu (05/06) di Yon Arhanudze 6 Rangkok Jakarta Utara berlangsung meriah dihadiri oleh kontestan dari berbagai kawasan Jakarta Utara dan sekitarnya. Di Kelas Murai Batu 36 G Meriam , Karago gacoan M Raka Putra dari Priok berhasil meraih juara pertama setelah mengalahkan para pesaingya setelah membawakan irama lagu ngeroll berbagai suara isian dengan volume tembus dan durasi kerja aktif memain gaya tarung ngeplay

Berlanjut di Kelas Murai Batu 25 G Meriam, duel sengit terjadi antara RKS gacoan milik Nano RM melawan Singo Edan gacoan Hasan dari MDR BC. Keduanya saling tak mau mengalah melontarkan irama lagu ngeroll nembak berbagai suara isian dengan volume tembus dan durasi kerja aktif sambil ngeplay. Di akhir sesi juri memutuskan Singo Edan meraih juara pertama sedangkan RKS menempel ketat di posisi runner up.


Kemudian di Kelas Murai Batu Meriam B, Putra gacoan murai batu milik Samsul dari PGS 2 berhasil meraih juara pertama setelah menyajikan penampilan prima membawakan irama lagu ngeroll nembak berbagai suara isian dengan volume tembus dan durasi kerja aktif.

Penampilan depan ceray ditunjukkan oleh Diktator gacoan murai batu milik Ute Yasin dari MKR Jaya yang meraih juara pertama di Kelas Murai Muda SMB setelah dengan gaya fghter yangt menampilkan irama lagu ngeroll suara burung-burung kecil yang tertata diselingi tembakan cililin yang kristal denga volume tembus dan durasi kerja aktif.

Selanjutnya di Kelas Murai mumpuni Batu A Rangkok penampilan istimewa ditunjukkan oleh Charok, gaco murai batu milik Abdul Somad dari Jalan Raya Cacing yang meraih juara pertama di Kelas tersebut lewat sajian lagu ngeroll nembak yang irama.

Catatan prestasi ditorehkan oleh PCX gacoan murai milik Iping karena turun di dua Kelas, yakni Kelas Murai Batu Muda A dan Murai Batu Muda B, PCX berhasil meraih juara ketiga di dua kelas tersebut lewat penampilan prima dengan tenaga dan power stabil.

Di Kelas Cucak Hijau bebas didis 50 k, Lexus gacoan milik Adi Bones dari Tokyo BC berhasil meraih juara pertama setelah mengandaskan perlawanan para pesaingnya setelah menyajikan irama lagu ngeroll berbagai suara isian dengan volume tembus dan durasi aktif sambil ngetrok ngejambul kerja.

Tetapi di Kelas Cucak Hijau Bebas Didis 100 K, giliran Lupus gacoan milik Polly dari Rancap BC mengambil alih tampuk pimpinan juara setelah membawakan irama lagu ngeroll nembak berbagai suara isian dengan volume tembus dan durasi kerja dengan gaya ngetrok ngejambul.

Di Kelas CH 36 G Meriam, Gorilla gacoan Muin dari Selor BC meraih juara 2 di Kelas Cucak Hijau 36 G Meriam aetelah menampilkan irama lagu ngeroll nembak berbagai suara isian dengan volume tembus, durasi kerja aktif sambil ngetrok ngejambul.

Berlanjut di Kelas Cucak Hijau B Bebas Didis, Unyil gacoan milik Nanang dari KMBC tampil perkasa meraih juara pertama di kelas tersebut setelah menampilkan irama lagu ngeroll nembak berbagai suara isian dengan volume tembus, durasi kerja aktif dengan gaya ngetrok ngejambul.

Catatan prestasi ditorehkan oleh Gareng SA , Cucak Hijau milik Arifin dari Bahari karena turun di dua kelas yakni Kelas yakni Cucak Hijau Bebas Didis A dan Cucak Hijau kelas Bebas Didis Rangkok A, Gareng SA berhasil meraih dua kali juara kedua.



