Piala Danki Cup 1 Yogyakarta – Pra Solo Kota Budaya & Hari Pers Magelang

Mediabnr – Gelaran lomba Piala Danki Cup 1 Yogyakarta, Minggu (5/2) di Yonif 403 berjalan lancar dan sukses. Ade Irawan, Iful Sugara, dan Punky berhasil mengawal lomba ini dengan baik. Selama lomba, nyaris tidak ada protes dari peserta. Hingga lomba usai, tercatat sekitar 982an tiket yang terjual.
Duta Valentine yang digawangi Juan Kingkong sukses memborong gelar juara di beberapa kelas seperti Lumur Jr milik Anto’e Bola Kurawa Team juara 1 di kelas Love Bird A Kopral, Telolet orbitan Dimas dari Moris BF juara 3 di kelas Love Bird Danton, Amstrong milik Harry Pamungkas dari 3 People raih posisi runner up di kelas Cendet Sersan.

“Alhamdulilah, Telolet makin stabil di jalur juara setelah pekan sebelumnya juara di Bupati Cup Purworejo dan Kalasan Bersatu. Demikian juga dengan cendet Amstrong. Prestasinya semakin membaik,” terang Dimas yang diamini oleh rekannya Harry Pamungkas.

Mr. Gino Jogja lagi-lagi menegaskan diri sebagai rajanya kacer di Kota Jogja setelah berhasil mengantakan dua jagoannya sekaligus menjadi juara 1 dan 2. “Sesi pertama Yaris juara 1 dan Raja Getar juara 2-nya. Sesi kedua, Yaris runner up. Besok kita coba ke Jogja Vaganza dan Soeharto Cup,” ungkap Mr. Gino Jogja yang tampak bahagia seiring prestasi Yaris, jagoan terbaiknya di kelas kacer.

Brian BMBS berhasil mengibarkan duta Ronggolawe Bantul yang akan melaksanakan lombanya 12 Maret mendatang lewat penampilan ciamik Marvel di kelas cucak hijau dan Nagasakti di kelas kenari. “Alhamdulilah, hari ini kita bisa silaturahmi dengan BnR Jogja dan juga bisa meraih juara,” ucap Brian BMBS seraya mengundang kehadiran kicaumania di even tersebut.

Putra Baron Klaten menandai come-back-nya dengan mengantarkan Arto Moro, jagoan lama jenis YS lokal, meraih juara 1 di kelas Kenari Standar Besar Kopral. “Sebelum mabung juara Prescup. Kemarin nyeri juara 1 di Plembon dan juara 3 di Kalasan Bersatu. Semoga bisa sukses lagi nanti Hari Pers Magelang,” papar Putra Baron yang dikenal handal mengorbitkan kenari juara.
5758 Team yang digawangi Boby Billion berhasil mengantarkan Mangkubumi stabil di jalur juara dengan menyabet juara 1 di kelas Love Bird Sersan A. “Tiap pekan turun lomba dan selalu juara. Rencana akan kita turunkan lagi di Jogja Vaganza, Pers Magelang dan Soeharto Cup,” ujar Oky, mekanik kepercayaan Boby Billion.

Kian Santang milik Dedy Trans juga menandai come-back-nya dengan mencetak double winner. Murai ekor hitam dan ring ini tampil trengginas dengan lagu-lagu andalan celilinan dan volume tembus. Selain sukses dengan Kian Santang, Dedy Trans bersama HH Bird SF juga sukses curi perhatian dengan aksi kacer Dewa Ruci. “Besok kita coba di Valentine dan Solo Kota Budaya,” terang Dedy Trans yang juga diamini oleh Mr. Haha.

Zaidan milik Nandar BF dari Damai Indonesia sukses mencuri perhatian love bird mania yang hadir dengan aksi konsletnya. “Sebenarnya masih belum kondisi. Bulunya belum utuh. Kebetulan saja, hari ini ada janji untuk silaturahmi dengan teman-teman love bird Jogja,” ucap sang pemilik.
Secara keseluruhan even ini berjalan lancar dan tertib. Terlebih kesigapan Om Pungky, yang baru mengemban tugas sebagai ketua JBI Jogja, patut diacungi jempol. Kinerja juri semakin tangkas. Demikian juga budaya saling menunggu saat menggantang, bisa diminimalkan dengan cara tegasnya penghitungan saat menggantang.

“Team kali ini lebih solid dan kompak. Terima kasih kepada semua kru BnR 403 Enterprise dan JBI. Terlebih kepada semua peserta dan sponsor. Berkat dukungan semua pihak even Danki Cup 1 ini berjalan lancar dan sukses. Mohon maaf bila ada kesalahan. Selamat bagi para pemenang dan sampai jumpa di even kami selanjutnya, JBI Cup 1 Jogja. Perihal lomba akan segera kami rilis,” pungkas Iful yang juga diamini oleh Mr. Ade Irawan.[Jytk.Team]
Baca Juga : Daftar Juara Piala Danki I – Jogja (5/2/2017)







