
Madura (MediaBnR.Com) – Meski bertajuk Madura Bersatu. Gelaran yang disajikan tim BBC ini mampu menyedot antusias kicau mania dari luar pulau Madura juga, termasuk dari Madiun, Bandung, Gersik, Malang, Surabaya, dan sidoarjo. Tak ayal jika panitia BBC sukses habiskan 1.000 up tiket terjual, 25/05/2017.
Dengan pemberian tropi yang tidak hanya untuk para juara 1, 2, dan 3 saja. Melainkan hingga juara 10 juga berkesempatan untuk meraih tropi yang disajikan tim panitia BBC. “ini hanya sebagai bentuk apresiasi kami kepada para jawara kicau mania yang berhasil masuk sepuluh besar” tutur Samsul sebagai ketua panitia. Namun tak hanya itu saja, pemberian doorprize yang melimpah juga turut memanjakan kicau mania untuk tetap mengikuti jalannya perhelatan lomba burung berkicau hingga akhir gelaran. Ajang silaturahmi kicau mania seMadura ini sengaja ditempatkan di lokasi yang tak asing bagi kicau mania madura, yakni di gantangan Handoko Jaya Bangkalan.


Untuk sesi pembuka gelaran ini, panitia menempatkan kelas Lovebird paud A untuk naik gantangan lebih dulu. Ada Sailormon yang diturunkan tim Energic feat Gamosa dari kabupaten Sampang yang mampu kuasai arena dengan kekekan recehnya, hingga ia pun berhasil dinobatkan sebagai juara pertama dikelas yang nyaris full gantangan ini. Kicau mania yang juga mewakili kabupaten Sampang seperti tim BAT Bc juga berhasil raih kemenangan hingga mereka berhasil dinobatkan sebagai juara umum BC, melalui sumbangan poin terbanyak dari cendet Hanuman dan kacer Jamaika yang kali ini sempat raih doble winner.
Sedangkan Tim tuan rumah Bangkalan yang sudah biasa berlangganan juara disetiap event lomba burung berkicau yang tak hanya ada di pulau madura ini, nampaknya tak mau ketinggalan update keberhasilan di event bergengsi ini. Seperti tim Lean Bf dan Banana team yang berhasil torehkan nama nama gaconya dijajaran para jawara kicau mania yang hadir di event yang bertajuk Madura Bersatu ini.

Kemudian tim Pagat Sf yang tergabung dari seluruh nusantara termasuk membernya yang juga dari madura tak mau kalah hasilkan kemenangan gemilang, dengan amunisi lovebird, kenari, dan cucak ijo, mereka berhasil raih kemenangan hingga kelas BOB Cucak ijo diposisi 1 dan 2
Sedangkan tim RG yang mewakili kabupaten Pamekasan, memang layak jika menyandang sebagai juara umum SF di event akbar ini. Mengapa tidak, poin yang dikumpulkan si Kompas burung Lovebird yang memiliki khas ngekek super ini berhasil duduki tangga jawara disetiap kelas yang diikutinya.


Sumenep adalah kabupaten terujung di pulau madura. Jika ditempuh dengan kendaraan bisa mencapai lima jam untuk sampai kabupaten bangkalan dimana tempat event ini digelar. Banteng Sf adalah salah satu tim yang hadir mewakili kabupaten Sumenep yang juga tak pulang tanpa hasil. Dengan gaco andalan Cucak Ijo dan lovebird, mereka berhasil mendulang kemenangan dengan merangsek kelas klimaks melalui lovebird Kijamus di posisi runer up BOB Lovebird.
Gelaran yang berakhir hingga larut malam ini pun tampakkan kehangatan kicau mania yang saling mengucapkan salam perpisahan. Tak ketinggalan pula ucapan terima kasih yang tak terhingga dari Samsul sang komando BBC untuk menghantarkan kepulangan kicau mania. Semoga selamat sampai pulang ke rumah masing masing juga disertakannya. (Deni)
Baca Juga : Daftar Juara Latpres BBC – Madura (25/5/2017)







