Gelaran Sukses Dan Konduktif Dihadiri Pemain Lintas Blok, Kaw Team, Dewasakti Juara Umum

KAW Team Jakarta - Juara BC

PIALA HUT AKMIL MAGELANG (17/11/2019)

Suasana sesi Anis Merah nyaris full peserta

Mediabnr – Patut diacungi jempol kreatifitas juri BnR Magelang dan Temanggung yang punya gagasan mengemas Piala HUT AKMIL hingga berjalan sukses dan konduktif. Beberapa pejabat AKMIL juga hadir dan turut menyaksikan jalannya lomba. Tampak hadir pula petinggi-petinggi AKMIL, Gubernur AKMIL Bapak Mayjen Dudung Abdulrahman beserta istri, beliau juga memberikan sambutan tentang konservasi serta pemeliharaan lingkungan hidup saat ditanya tentang gelaran ini. Berliau merasa puas dan bangga dikarenakan ramai dan konduktif. Semoga bisa dijadikan agenda tahunan. Di samping itu Bapak Agus Ketua BnR Jateng juga hadir dan ikut mengawal jalannya lomba hingga selesai. Tak hanya peserta Blok Tengah, peserta luar kota juga banyak yang hadir seperti KAW Team Jakarta, Dewa Sakti Jakarta.

Duta Bonita Cup walaupun tidak dikawal langsung oleh Bapak Joko Bonita namun dukungan untuk gelaran Bonita Cup tanggal 05 Januari 2020 mendatang terus mengalir, terbukti beberapa peserta luar kota menyatakan siap untuk hadir.

Sambutan Bapak Gubernur AKMIL TNI Dudung Abdulrahman didampingi pengurus BnR Magelang

Di kelas Utama seperti Murai Batu, Cuck Hijau dan Anis Merah peserta nyaris full gantangan. Burung terbaik ikut berlaga di kelas tersebut, diantaranya Gus Aly Muntilan yang kali ini membawa bendera KAW Team sukses mengantarkan Anis Merah kesayangannya Petir menduduki podium utama. Petir tampil mewah dengan gaya rebah buang kanan kiri mentok serta irama lagu kasar hingga team juri memberikan konser A. Minggu depan Gus Aly kembali akan menggeber Petir di gelaran Balekambang Kumandang.

Kegembiraan juga dirasa oleh H Fajar yang juga berbendera KAW Team karena Cucak Hijau handalannya New Gendon mampu tampil maksimal dengan mengeluarkan power full serta lagu-lagu besetan kasar yang diselingi tonjolan tembakan dasyat higga finish akhir merebut Juara 1. “New Gendon kalo kondisi top form tampilannya sadis om, materi lagu Srindit dan tembakan Cucak Cungkok diulang-ulang, disertai gaya jambul ngentrok di rumah hariannya ditempel Srindit, Konin dan Cucak Cengkok agar fasih menirukan” ujar sang perawat dengan nada bangga.

Sementara di sesi Kenari, penampilan Special milik Warih Baby Boss sangat bagus, tampil ngotot dengan durasi panjang nyaris tanpa jeda higga membukukan 2 kemenangan Juara 1 dan 3. Special juga dibilang burung syarat prestasi. Beberapa gelar Juara 1 pernah diraih diantaranya menang nyeri di Piala Banteng Cilacap dan Piala Gubernur Cilacap, Juara 1 dan 2 di Piala Walikota Jogja dan masih banyak Juara 1 di Latpres sekitar Jogja Magelang.

Duta Bonita Cup terus galang dukungan untuk event 05 Januari 2020 mendatang

Sedangkan di sesi Kacer, Norton punya Banar KDPR juga mampu bersaing dengan Kacer-kacer Jawara di wilayah Magelang bermaterikan irama lagu burung kecil yang dibawakan dengan speed rapat didukung gaya meliuk-liuk nyaris seperti ular cobra, Norton berhasil bertengger di posisi 3 besar.

Gaco-gaco Royal Merapi Klaten kembali menorehkan prestasi yang kesekian kalinya dengan pengawalan Derick dan Mustofa. Di kelas Whamei dan Kenari seperti Miyashawa membukukan kemenangan Juara 1 serta Kyoto dan Hirosima dan Jazz kembali on fire dengan menempati posisi Runner Up dan 3 besar. Sedangkan dikelas Kenari, gaco lawas bernama Hirosima dan Jazz kembali on fire dengan menempati posisi Runner Up dan 3 besar.

Dalam perebutan Juara Umum baik BC maupun SF. Team dari Jakarta KAW serta Dewa Sakti yang dinahkodai Yanto mampu mendominasi Juara 1 terbang KAW meraih Juara Umum BC sedangkan Dewa Sakti meraih Juara Umum SF.Untuk Runner Up BC ditempati Manahadap Magelang dan Runner Up SF direbut Kapal Oleng Temanggung.

Di akhir acara Tangguh Eko selaku Ketua panitia mengucapkan banyak terimakasih yang tak terhingga kepada Bapak Gubernur AKMIL dan jajarannya yang telah memfasilitasi event kami hingga berjalan lancar dan sukses. Juga terimakasih kepada OBI Magelang, OBI Semarang yang telah ikut mensuport. (TOBIL/TYCKA)

Crew Royal Merapi – Whamei Hirosima, Kyoto, Kenari Hirosima, Jazz stabil di jalur juara
Crew Gus aly Muntilan – Anis Merah Petir tampil mewah raih Juara 1
Bapak Agus Ketua BnR Jateng (tengah) bersama pengurus BnR Magelang
Banar KDPR Jogja – Kacer Norton raih posisi 3 besar
Warih Baby Boss- Kenari Special sabet Juara 1 dan 3
Segenap Juri BnR Indonesia yang bertugas
Manahadap – Runner Up BC
KAW Team Jakarta – Juara BC
Joko Kapal Oleng – Runner Up SF
H Fajar KAW Team- Cucak Hijau New Gendon Juara 1 di kelas utama
Dewa Sakti Jakarta – Juara Umum SF
Derick (kiri) – sukses antarkan Whamei Miyasawa, Hirosima dan Kyoto di tangga Juara