
MediaBnR.Com – Lima juara pertama disandingkan jawara milik H. Lili Purwakarta di lomba Kicau Mania Bersatu (KMB) Citalang Enterprise, garapan Hery Kopral, Minggu (8/10). Lima juara tersebut dua dikelas muray batu, dua dikelas Kacer dan satu di kelas Cucak Ijo. Di Muray batu, Sniper tampil apik sepanjang dua laga. Tak terbantahkan amunisi baru H. Lili di kelas murai langsung nangkring dipersaingan MB Purwakarta. Siang itu, Sniper menang nyeri. Ia meluluhlantahkan rivalnya dengan telak.
Demikian pula dikelas Kacer, Sapu jagat. Burung lawas milik H Lili tampil mengesankan. Berhadapan dengan kacer-kacer cadas Purwakarta, Sapu Jagat lolos dari kepungan rivalnya. Sapu jagat dua kali naik podium juara pertama. Dan, juara kelima di dapat Sinabung, di kelas Cucak Ijo. Juara ini menggenapkan H. Lili memborong juara pertama.
Dominasi terjadi dikelas Anis merah. Raja Sunda milik Hery 69 SF Sumedang cipatakan hatrict. Gaya elegan lari dibangkringan dengan membuang isian full variasi menjadikan Raja Sunda tak tertandingi di tiga laga. Meski memerlukan stamina penuh, namun Raja Sunda stabil dari awal hingga akhir. Jawara –jawara anis merah Purwakarta pun harus tumbang dihadapan burung ini. Hery 69 SF dan kru Sumedang pun pulang dengan wajah tengadah.
Persaingan ketat dikelas Love Bird Dewasa, dari tiga kelas yang digantangkan, tidak ada dominasi juara. Jenny milik Abah SF tampil trengginas di salah satu kelas Bintang. Cerecet panjang dengan doublan rapat membuat Jenny naik podium pertama. Enam koncer merah berada di nomor gantangannya. Abah Sf merupakans alah satu kicaumania Purwakarta yang sering mengorbitkan jawara-jawara handal.
Masih dikelas LB, Tri Tunggal Team tembuskan Boby milik Farid podium keempat dikelas Bintang. Boby mampu bersaing dengan pesaingnya yang merupakan LB-LB cadas. Sementara itu dikelas Paud, Bocah Ireng milik Dion Fauji, Tri Tunggal Team kembali tebar pesona lewat atraksi gacornya. Enam bendera koncer merah telak dinomor gantangannya. Jawara Tri Tungal ini selalu pakanan Xander, pakanan kualitas khusus untuk LB.
Tak mau ketinggalan Gacoan Pepeng Tri Jaya kembali tampil maksi. Jendral yang pekan lalu juara di lomba BnR Piala Kang Dedi Mulyadi kembali naik podium juara ke satu di salah satu kelas Ijo. Makin hari Ijo ini terus menunjukan performa terbaiknya. Setiap pekan, Jendral selalu meraih prestasi manis. Sementara itu dikelas Paud, Pepeng juga orbitkan GM juara di salah satu kelas LB paud. Aksi gacornya boleh dibilang GM merupakan LB masa depan.
Rukun dan Guyub diperlihatkan komunitas Konin Purwakarta di lomba ini, lewat kawalan, ketua KNIP, Suraji, mania Konin tampil kompak. Di dua kelas Konin yang digelar Sugriwa, milik Innomy VJ menang nyeri. Sementara Andrew dan Juragan empang menempati podidi runner up. Selalu tampil kompak dan rukun adalah ciri khas dari Kominitas ini.
Heri Kopral, Ketua KMB Citalang mengucapkan terima kasih pada semua kicaumania yang telah datangdan menggantang. Pihaknya mohon maaf kalau dalam penilaian kurang memuaskan. “Terima kasih atas kedatangannya. Selamat kepada juara. Kami akan terus memperbaiki segala kekurangan,” ujar Heri Kopral kepada Media BnR. (sae milan)
BACA JUGA: Daftar Juara Lomba Kicaumania Bersatu Citalang (8/10/2017)









