BnR Batubara Sampang

MediaBnR.com, Sampang Madura – Demi memanjakan kicau mania, H. Yayat Batubara rela lakukan apapun. Setiap event yang digelarnya selalu tak luput dari sesuatu yang baru, sesuatu yang bikin seru, nyaman, dan betah para kicau manianya yang hadir.
Dengan menggandeng MC Kondang asal kota Kediri yakni Ki Samuri MC, acara kali ini digelarnya tepat pada hari Jum’at.
Sebenarnya hari tersebut adalah hari dimana biasa digelar latberan rutin hari jum’at, jadi bisa dibilang gelaran ini adalah gelaran latber yang dikonsep rasa event, bagaimana tidak, yang biasanya kita bisa menjumpai Ki Samuri di setiap event Akbar, namun H.Yayat menghadirkannya di sekala event tiket menengah kebawah.
“Saya menghadirkan beliau ini juga atas request temen temen kicau mania, ya, temen temen ini kan taunya Ki Samuri cuma dari Video dan kabar gambar saja, itupun penampilan Ki Samuri kalo di even even besar saja, jadi demi memuaskan keinginan kicau mania ini, meski di tiket kecil, kami hadirkan ki Samuri di lapangan BnR Batubara ini bersama kicau mania Sampang dan sekitarnya” Jelas H.Yayat.
Dan moment ini pun tak disia siakan oleh kicau mania yang hadir, sebab tak sedikit diantara mereka yang senang menyapa dan sekedar ngobrol dengan Ki Samuri, bahkan diantaranya ada yang mengabadikannya dengan foto atau selfi bereng dengan sang MC Kondang tersebut.
Dan, demi memantapkan performa tanggung jawab Juri BnR sebagai pengadil burung burung kontestan, H.Yayat juga menghadirkan Juri Juri dari Gresik untuk berkolaborasi bersama Juri BnR Madura.
Di arena gantangan pertarungan di kelas kelas yang disediakan panitia terlaksana dengan baik, protes dan pertanyaan hasil keputusan juri pun tak nampak di acara yang dihadiri langsung oleh ketua EO BnR Jatim (H.Mustajib).
Jagoan lovebird milik Mr.Eddy GOC asal Pamekasan yang bermain di semua kelas kali ini tampil lebih memukau dibandingkan amunisi rivalnya di sestiap sesi, kekekan lovebird Rere miliknya beberapa kali menjadi pantauan khusus Juri BnR. Tak ayal jika di dua kelas yang ia ikuti berhasil menguasai posisi pertamanya dengan raihan poin tertinggi. Alhasil, hingga acara usai Rere pun dinobatkan sebagai Lovebird terbaik oleh Panitia berdasarkan dua kali kemenangan yang diraihnya.
Sedangkan di kelas Pleci, panitia juga menobatkan jawara Pleci terbaik. Dan yang berhasil meraihnya yakni jagoan milik Pleman asal Sampang. Pleci yang bernama Sniper tersebut mampu bertahan menjadi yang nomer satu di dua sesi kelas Pleci.
Selain itu, jika pada saat ini mungkin sangat jarang kita temui kelas untuk burung Trucukan, kali ini H.Yayat juga menghadirkan para pecinta Trucukan untuk mempertandingkan kicau Trucukan tersebut di dua sesi, dan kesuksesan gelaran Kali ini, berhasi dihuni oleh banyak pecinta Trucukan asal Sampang dan Pamekasan.
Jagoan Trucukan milik Subay Mangkubumi yang bernama Arjuna, kali ini berhasil keluar sebagai pemenang yang membuka sesi pertama kelas Trucukan ini di posisi pertama. Bahkan di sesi kedua, yakni di kelas Trucukan B pun Arjuna masih mampu mempertahankan sukses posisi pertamanya.
Diakhir acara ditemui tim wartawan Media BnR, H.Mustajib berpendapat bahwa para juri BnR di wilayah Madura ini terbilang luar biasa cekatannya, terutamanya di kelas burung lovebird, menurutnya dengan kwalitas juri yang seperti ini, ia merasa sudah layak untuk menjadi juri nasional BnR Indonesia nantinya. (Den!)
https://mediabnr.com/2019/05/05/daftar-juara-bnr-batubara-feat-samuri-mc-19-4-2019/













