Road to Kapolres Cup Garut Tembus 800 Peserta

MediaBnR,- Next. Muraybatu milik Yadi Ekaya Sumedang yang dikawal Joki handal Wawan & Kru is back. Setelah beberapa bulan tidak muncul di daftar kejuaraan, kini burung mewah milik Yadi Eka jaya ini kembali ke top performancenya. Hadirnya kembali Wawan menjadi joki Next member angin segar bagi prestasi next dikemudian hari. Apalagi, di depan lomba-lomba besar telah menghadang.

Lomba BnR, Road to Kapolres Cup Garut, Minggu (16/9) menjadi bukti is Back nya Next dipersaingan cadas muray batu. Ia tampil edan dengan ferporma ciamik. Next bungkam rivalnya didua kelas :Kelas kapolres dan wakapolres. DI kelas Kapolres Nex naik podium pertama, sementara dikela wakapolres juara ke tiga. Hadirnya kembali burung papan atas ini akan menjadi rival abadi burung-buurng mewah.

Sementara itu, Rubicon milik H. Agus Alba tak mau kalah. Turun dikelas Wakapolres, Rubicon tampil mengila dengan bongkaran lagu-lagu mewahnya. Rubicon merupakan salah satu muraybatu dengan kualitas jempolan. Meski bertarung dengan muray-muray papan atas, Rubicon lolos dari lubang jarum dan tembus juara. Siang itu, H. Agus Alba menembuskan Rubicon juara 1 dan mamba juara 2 dikelas muray batu ring.

Dikelas kenari kecil. Gloria menggila. Kenari kecil milik H. Herman, Erlangga team ini gantang seolah tidak ada lawan tangguh. Ia tampil apik boyong dua kali juara pertama dan satu kali runner up. Ya, Gloria hampir menciptakan hatrik. Burung yang dikawal Fauzi ini memang sangat berkelas. Gacor panjang panjang dengan spasi rapat membuat Gloria menjadi bintangnya kenari kecil siang itu.

Sementara itu dikelas kenari besar, Ercik CR84 borong juara. Sinar, Snewen dan Semar Mesem adalah kenari-kenari standar besar milik Erick yang siang itu tampil trengginas. Juara 1 sampai 3 dibabat habis kenari kenari milik kicaumania muda asal Bandung ini. ERcik merupakan salah satua kicaumania kenari yang memiliki segudang jawara handal. Lewat kepiawaiannya mampu melahirkan kenari-kenari juara.


Dominasi terlihat dikelas LB dewasa. Gekgek, LB milik Mr. Robby Angga, Anggada Squad tampil brilian. Luar biasa memang LB yang satu ini, tampil dua kelas poin yang di dapat Gek Gek sangat menjulang dengan rival seterunya. Gekgek merupakan salah satu LB masa kini kualitas mumpuni. Setiap pekan, Gek Gek selalu memberikan yang terbaik. Kedepan, Gekgek siap menyongsong lomba-lomba besar lainnya.


Sementara itu tak mau kalah, LB milik Asep/Topik Wani BC juga tampil maksi dengan menembuskan juara 1,2 dan 3. Di kelas LB balibu R.12 juta naik poium. Secara, Wani BC siang itu memborong juara di kelas LB dewasa dan balibu.
Dikelas anis merah, Marquez milik Agus, Genteng tumbangkan burung-burung cadas. Meski bertarung dengan anis merah-anis merah papan atas, Marquez tampil gemilang. Enam koncer merah berada dinomor gantangannya.


Denny The Kill, ketua BnR Garut memberikan apresiasi positif bagi seluruh kicaumania Garut dan sekitarnya yang telah datang ke lomba Road to Kapolres Cup. “Terima kasih rekan-rekan kicaumania yang telah datang. Kami tunggu kehadiarannya di kapolres Cup tanggal 14 Oktober mendatang,” ujar H. Denny The Kil usai lomba. (saemilan)
Baca Juga : Daftar Juara Road To Kapolres Cup Garut (16/9/2018)






