MediaBnR.Com – Jayakarta Cup 8 November nanti yang akan diadakan di Lapangan Banteng tahun ini cukup menarik sekali. Baik dari kemasannya dan hadiah tanpa potongan sama sekali berapapun gantangan hadiah full keluar. Kemasan susunan panitianya pun patut diancungi jempol semua lapisan menajdi satu kesatuan. Memang sebenarnya kalau kicaumania itu tidak pernah menyulut perpecahan di lomba – lomba. Tapi ini kepentingan EO masing – masing yang bertempur yang akhirnya jadi bahan tertawaan kicaumania.

“Saya berusaha menjadikan satu kesatuan sebagai sesama kicaumania untuk apa kita terpecah belah. Lomba boleh saja tapi ada etikanya apa lagi lomba Jayakarta ini kami kan hanya setahun sekali. Apa salahnya lomba kami ini ikut didukung oleh para EO yang ada di Jabodetabek ini,” kata H. Mansur Ketua Jayakarta Team.
Kesiapan lomba Jayakarta ini memang sudah jauh – jauh hari dilaksankan oleh semua anggota Jayakarta. Untuk lebih jauh bagaimana kesiapan dari gelaran Jayakarta Cup 2015 ini. Redaksi mencoba mewawancarai H. Anwar salah satu panitia lomba Jayakarta Cup 2015.
“Siap. Dari jauh – jauh hari sudah dipersiapkan dengan matang kok dan mohon doa restunya saja. Silahkan para kicaumania yang mendukung gelaran Jayakarta ini mendaftarkan diri dari sekarang. Saya juga sudah menghubungi Bang Boy meminta juri kualitas yang diturunkan di lomba Jayakarta Cup nanti,” kata H. Anwar menjelaskan.
Gelaran ini sudah dapat dipastikan akan diserbu oleh semua kicaumania Jabodetabek. Tidak ketinggalan para kicaumania daerah juga kan ikut andil dalam gelaran ini. Peserta yang akan membludak nanti sudah diantisipasi oleh panitia Jayakarta Cup 2015. Merupakan suatu kebanggaan yang tidak terkirakan kalau kita bisa menjadi peserta di gelaran Jayakarta Cup ini.

“Kami hanya ingin melanjutkan tradisi dari kepengurusan sebelumnya gelaran ini. Seperti kita ketahui bersama Jayakarta ini beranggotakan semua kicaumania Jabodetabek. Jadi hendaknya kalau memang merasa sebagai anggota kicauamania yang tinggal di Jabodetabek pasti donk dukung gelaran ini,” kata H. Mansur sambil tersenyum.
Lomba di Jabodetabek cukup banyak bahkan ada setiap Minggu mengapa kita tidak memberikan ksempatan untuk Jayakarta?
“Kami hanya bisa meminta pengertian aja kok kalau memang nggak bisa tidak apa – apa. Kami yakin kami kan setahun sekali mengadakan mudah – mudahan masih banyak yang mendukung Jayakarta,” kata H. Mansur.
Percaya diri akan nama Jayakarta walaupun sama saja seperti BnR ada yang suka ada yang tidak. Selama kita berdiri untuk kicaumania mengapa kita gentar dengan gangguan nyamuk – nyamuk nakal. Semangat terus H. Mansur dan H. Anwar buktikan kalian mampu membawa nama Jayakarta. Jakarta Ibukota Indonesia kumpulan kicaumanianya Jayakarta jayalah terus di rumah sendiri maupun di luar rumah. (red)


