PAKDE RAWON CUP

Pekanbaru (MediaBnR.COM) – Perebutan bird club (BC) terbaik di lomba Pakde Rawon CUP sangatlah sengit. Pertarungan dua bird club Negeri Lancang Kuning antara Kawanku BC dan Laskar Ababil BC (LA BC) di lomba Pakde Rawon CUP, Minggu (06/11/2016). Penentuannya BC terbaik harus menunggu sesi terakhir. Kejar mengejar poin terjadi sampai kelas ke-15, akhirnya Kawanku BC berhasil menyalip LA BC dengan 44 poin mengungguli LA BC yang harus puas diposisi runner up dengan 42 poin yang hanya terpaut 2 poin dari kawanku BC. Sementara di kategori single fighter, GAP SF menjadi yang terbaik dengan 44 poin. “Alhamdulillah, kita akhirnya memenangkan pertarungan yang sangat sengit ini,” ucap Ajo Lis di akhir Lomba.

Kawanku BC meraih 3 kali juara 1, 3 kali juara 2 dan 1 kali juara 3. Kenari Raja Basa milik Mas Madu serta di kelas pleci menyumbang poin dengan menjadi yang terbaik di kelasnya dengan 30 poin. Disusul kenari dan murai batu ekor hitam Unlimited milik Tri Wijanarko serta kacer yang menjadi runner up di Kelas Rujak Cingur dengan 12 poin dan terkahir cucak hijau polos Buto Ijo yang menyumbang 2 poin di Kelas Rujak Cingur. “Kita bersyukur gacoan kita kerja maksimal hari ini. Salut juga Buat LA BC,” ucap Andy Bung di saat penyerahan piala.

Sementara Laskar Ababil BC dengan legowo menerima posisi runner up ini dengan kepala tegak. “Inilah perlombaan. Pasti ada menang ada kalah. Walaupun demikian saya tetap bangga dengan gacoan dan teman-teman yang sudah berusaha semaksimal mungkin,” ucap Wira Ketua LA BC.
Laskar Ababil BC meraih poin dengan 3 kali juara 1, 2 kali juara 2 dan 2 kali juara 3. Laskar Ababil BC mampu menjadi yang terbaik 1 dan 2 di kelas serindit dengan Sinta milik Erwin dan AK 47 milik Iqwal dan juga terbaik 1 dan 2 di kelas kolibri ninja serta terbaik 1 di kelas murai ekor hitam dengan Hangtuah milik Wira. Terkahir, poin disumbangkan oleh murai batu Tekleng milik Andi dan kacer Bencong milik Rudi Lion yang meraih posisi 3.

Di kelas single figther, GAP SF yang digawangi Nizam ini tidak terbendung untuk menjadi yang terbaik. Double winner murai batu Sensitif dan nyaris hattricknya kacer Kain Buruok yang akhirnya finish diposisi 1,1 dan 2 ini cukup bagi GAP SF untuk menjadi yang terbaik. “Mantap. Dua gacoan saya bisa bekerja dengan maksimal bahkan Kain Buruok nyaris hattrick,” ucapnya dengan Bangga. (boeya)


