
Penajam (MediaBnR.Com) – Lomba burung berkicau tingkat regional bertitel Pemuda Pancasila Cup, Minggu 17 April 2016 berlokasi di Islamik Center sangat luas, rindang dan megah Jl Km. 9 kota Penajam Kabupaten Paser Utara Kalimantan Timur serta berlangsung meriah.
Ketua Panitia Rahman Jk mengucapkan terimakasih atas kehadiran kicaumania pada lomba regional perdana ini. “Karena pasti ada kekurangan sebelumnya kami mohon maaf,” ujar Sekjen Pemuda Pancasila Penajam Kalimantan Timur.

”Kalah menang hal biasa dalam lomba kicauan, terpenting silaturahmi dan persatuan tetap terjaga,” tambah Rahman Jk.
Dari 30 kelas yang diperombakan tercatat kurang lebih 700 tiket terjual. Cuaca sebelumnya mendung pada saat lomba dimulai cerah mendekati terik. Lomba dikawal kru juri Kaltim, dimana pertarungan seru terjadi untuk menjadi pemenang.

Yantri dari YnC Sf Balikpapan meraup juara perorangan dengan perolehan point 1300 mengalahkan para saingannya yang tampil juga tak kalah bagus, sementara Balikpapan Team menjadi juara Brid Club dengan 1485 point. Untuk Burung terbaik pada kelas Kacer nama Hercules milik H. Yantri, Murai Borneo Be Doel punya Igun, Cucak Hijau Keramat andalan Hanz dari Tapis Bc, Popeye punya Joko Kios berjaya dikelas Pleci, Naga Bonarnya Mr. Kokoh dari Virgo Team.
Untuk Kelas Kenari tak hanya meraih Burung terbaik, aksi Kemuning milik Dt Berau SF mencatat hattrick alias 3 kali podium pertama pada lomba kali ini. Hal sama juga dicatat Kemuning minggu lalu pada lomba Tanijaya Cup 5 di Balikpapan. Penampilan fenomenal Kemuning begitu stabil dan punya power serta alunan lagu apik.

Pemuda Pancasila Penajam perdana mengadakan lomba burung berkicau semoga terus berlanjut pada tahun berikutnya atau agenda tahunan. Terlihat panitia yang solid, kompak dengan kerja sama apik bahu membahu menciptakan rasa persaudaraan dan profesional.
Semoga awal yang baru akan bertambah bagus kedepannya. Salam Kicaumania. (Eddy Wang)
BACA JUGA: Daftar Juara Pemuda Pancasila Cup 2016 (17/4/2016)
GALERI













