
MediaBnR.Com – Menjelang lebaran 1437 H, New Perwira mengadakan lomba burung di Desa Pabrik, Mojolaban, Bekonang- Sukoharjo , Minggu (3/7). Kelas love bird masih menjadi primadona, hampir lima kelas yang dilombakan nyaris full peserta.
Love bird Siska kembali naik podium di kelas utama. Siska debutan Rendy Putra Jagal berhasil juara pertama. Dengan durasi yang lumayan panjang, Siska menapatkan bendera konser A mutlak dari para dewan juri New Perwira.
Di Kelas Vip A ada nama jawara love bird Galaxsy Ogleng Peloss yang masuk di urutan pertama. Sebelumnya gacoan team Seliran Sukoharjo ini raih juara di KMS Sukoharjo, GMC dan berlanjut di gelaran open IKPBS.
X-San SKM BC yang mengawal gacoan love bird Gedex berhasil menempati urutan ke-2 di kelas New Perwira. Love bird milik pengusaha dealer Sragen ini, berhasil juara 2, 4,2 dan 6. Selain itu X- San juga melakukan pemanasan jagoan kacer terbaiknya.
Love bird sekarang ini memang menjadi kelas yang paling mendominasi di berbagai gelaran lomba, saking ramainya, banyak bermunculan produk exstra fooding, diantaranya Ponix yang merupakan pakan pilihan love bird kepunyaan Berkah Jaya Team.
Selain produk nutrisi bermunculan juga semakin menjamurnya komunitas love bird diantaranya RJM SF. Komunitas RJM SF berhasil unggul melalui gacoan milik Ragil RJM yang bernama love bird ATM.
Love bird Bastardos milik Giriz Phoenix BC Solo masih belum terbendung tetap stabil di jalur juara. Bastardos berhasil juara 1 Vip A dan 3 di Kelas New Perwira. Setelah selesai lomba di New Perwira Phoenix BC langsung menyerbu gantangan Bursa Love Bird Bengawan Timur.
Kabar gembira hadir dari Totok Ababil BC Solo. Sang breeding love bird kualitas prestasi ini sukses dengan gacoan love bird Humairoh dan Roshella. Kemenangan ini memberikan arti penting dan merupakan THR menjelang lebaran.
Sedangkan love bird Dlingik gacoan Koplak Team semakin bertaji. Dlingik berhasil unggul di kelas love bird Bintang A. Kemenangan ini mempertegas koleksi gacoan love bird Koplak Team tidak bisa di pandang sebelah mata.
Di kelas cucak hijau, gacoan cucak hijau Crystal milik Antok Ayam Kremes Palur menyuguhkan tontonan yang luar biasa. Dengan ngentrok jambul dan isian lagu yang mewah, Crystal tiada lawan di kelas New Perwira. Crystal merupakan gacoan langanan juara yang barusan habis mabung alias bulu baru.

Budi Grambe sang ketua EO BnR Jawa Timur yang kali ini mengibarkan bendera Master / ILS Cup pada 31 Juli 2016 berhasil menempatkan gacoan anis merah RJ. Gile di puncak tahta tertinggi. Selain itu, Budi Ngrambe juga berhasil dengan murai batu Maling Kundang di kelas Vip.
Thomas yang berkolaborasi dengan Joko Kompas kembali berhasil membawa cendet Aibon nyeri. Cendet dengan kualitas volume yang dahsyat dan gaya nagen ini berhasil estafet juara di gelaran Solo Raya.
The real champion mungkin pas buat julukan Thomas 37 SF, di kelas cucak hijau, jagoan miliknya yang bernama Kencur juga raih juara ke-2. “Walau lawan-lawan Kencur top-top, namun Kencur dapat mengimbanginya,“ kata Thomas sembari tersenyum puas.
Semakin mapan, mungkin itu gambaran kinerja murai batu Armada milik Fastyam Bird Farm bersaudara. Gacoan satu ini masih stabil, melalui pengawalan Putra dan Adit Harmoni, Armada tampil hapy dan mengelontorkan suara burung cililin di sambung love bird dan di variasi jangkrik ngerik panjang dan tajam. Alhasil, raih juara 1 dan 4.
Di kelas kenari, Strom gacoan milik Mr. Raja Vip Soba yang barusan juara pertama di IKPBS Solo, kembali mengulang prestasi di gelaran ini dengan raihan juara pertama. Selain itu Mr. Raja juga berhasil lewat kenari Genio.
“Selamat bagi para juara dan terimakasih buat para peserta. Selamat Hari Raya Idu’l Fitri 1437 H,“ kata MC di akhir acara. (agus farrel)
BACA JUGA: Daftar Juara Spesial Lebaran New Perwira (3/7/2016)
GALERI:















