Spesial Event Kukilo BC Sragen 1st Anniversary, Sabtu 9 Desember 2017

Mediabnr – Perhelatan lomba burung berkicau Spesial Event Kukilo BC 1st Anniversary di Sukomarto, Jetak, Sidoharjo (Belakang Polsek Sidoharjo) Pungkruk, Sragen, Minggu (9/12) berlangsung seru dan menegangkan, antusias kicaumania sangat tinggi dalam mengikuti gelaran untuk merayakan hari jadi Kukilo BC Sragen yang menjadi pioner gantangan malam di wilayah Sragen. “Sebenarnya hari ulang tahun gantangan malam Kukilo BC itu 5 November, tetapi baru bisa di adakan lomba anniversary pada hari ini,” terang Budi Karyanto kepada awak media sebelum lomba berlangsung.

Kukilo BC Sragen yang digawangi oleh Budi Karyanto merupakan pioner gantangan malam di wilayah Sragen, jadwal latihan bersama pada awalnya dua kali dalam seminggu yaitu pada Malam Minggu dan Malam Rabu mulai pukul 20.00 WIB sampa selesai, dan direncanakan akan tambah jam tayang setiap Kamis Petang mulai pukul 16:00 WIB mulai Kamis depan.

Sebagai ungkapan rasa syukur atas miladnya yang pertama, Kukilo BC mengadakan lomba spesial event yang dikemas menarik, banjir doorprize dan trophy eklusif dan Piala juara umum berbentuk Tugu Gading yang menjadi symbol kota Sragen disediakan pada lomba kali ini. Lomba berjalan sangat seru dan menegangkan di karenakan perebutan point juara umum baik SF maupun BC sangat ketat dan harus ditentukan sampai sesi terakhir dari 17 sesi yang dilangsungkan oleh panitia.

Love Bird Marley yang di kawal oleh Dani S dari BTR SF Sragen meraih tiga kali kemenangan atau hatrik dikelas love bird remaja. Pada kelas Remaja Pagansi, Marley naik podium setelah mengungguli Gombloh milik Mr Supri dari Ganpatih. Di kelas Remaja Kukilo A, Marley kembali mendominasi dengan durasinya yang panjang dan berhasil menyisihkan Kayangan milik Koko Reven dari Garuda Indonesia BC yang harus puas berada diposisi runner up. Terakhir Marley masih main stabil dan berhasil mejadi juara di kelas Love Bird Remaja Kukilo C setelah unggul point dari Blacan milik A Winarno dari AW Blacan SF.

Love Bird Mavena milik Elsa dari BTR SF Sragen juga meraih prestasi yang lumayan, Mavena sukses meraih double winner di kelas Love Bird Paud Pagansi dan di kelas Love Bird Paud Kukilo A unggul atas Diamond milik Lilik Tri dari Sobat Gas Blonk dan juga unggul atas Annabelle milik Jajuli UC dari 5758 BC yang masing-masing berada di posisi runner up. Hasil nyeri juga diraih oleh Alexis, love bird dewasa milik Tommy dari lentera BC ini meraih posisi terbaik di kelas Love Bird Dewasa Pagansi A dan di kelas Love Bird Dewasa Kukilo A.
Fajar Budi W dari Kopi Rondho SF bersama love bird Sasori walaupun belum membawa Sastro SF menjadi yang terdepan tetapi penampilannya cukup diperhitungkan. Penampilan Sasori pada malam ini sempat memukau di kelasnya. Setelah sebelumnya pada hari yang sama meraih juara di PBMB Mojo Sragen kini Sasori meraih juara pertama dan juara ketiga di kelas love bird dewasa.


Perebutan juara umum baik SF maupun BC benar-benar ketat dan harus ditentukan sampai akhir sesi perlombaan. BTR SF yang di gawangi oleh Mr Wachid akhirnya terpilih sebagai juara umum SF walaupun mendapatkan jumlah point yang sama sebesar 500 dengan Sastro SF Batas Kota. BTR SF unggul jumlah juara pertama terbanyak. Perebutan juara umum BC antara Sobat Gas Blonk dan Garuda Indonesia juga sangat ketat hanya terpaut selisih 25 point akhirnya Sobat Gas Blonk yang di gawangi oleh Endarto berhasil meraih juara umum BC.

“Terima kasih untuk seluruh sponsor yang di antaranya, GRB Mondokan, Best Beeding, GOC Product, Enow Custom dan seluruh sedulur Kukilo yang tidak bisa kita sebutkan satu persatu yang telah ikut berpartisipasi mensukseskan gelaran anniversary ini… Maturnuwun,” pungkas Budi Karyanto mewakili panitia dan juri yang bertugas menutup gelaran yang berakhir pada pukul 01.10 WIB ini.[Hery.Jtyk]
Baca Juga : Daftar Juara Spesial Event Kukilo BC Sragen (9/12/2017)








