Latpres Awal Tahun KM Modalan Yogyakarta – Pra Latpres BnR Tlagareja Enterprise

MediaBnR – Gelaran latpres awal tahun KM Modalan yang digawangi Mr Kabul, dkk pada hari Sabtu (9/1) di Ndalem Penyarikan Banguntopo. Bantul, Yogyakarta berakhir sukses dengan kemenangan beberapa jagoan baru. Salah satunya adalah kenari Ashanty milik William Canary BF yang berhasil meretas prestasi dengan mencetak juara 1,2 dan 3 di kelasnya. “Persiapan amunisi ke Valentine,” ujar sang pemilik.

Pantera dan Saklar nyaris mencetak double winner. Pantera milik Kelik KCG 666 BF ini raih juara 1 di kelas Kenari Standar Bintang dan runner up di kelas Kenari Standar Favorit. Adapun Saklar milik Bethek MPK Jogja raih juara 2 di kelas Pleci A Sejati dan juara 1 di kelas Pleci B. Sri Kayangan menjadi satu-satunya jagoan yang berhasil mencetak double winner. Gaco milik Arif/Having Bolo Dewo ini raih juara 1 di kelas Love Bird Bintang dan kelas Love Bird Favorit. “Hoki awal tahun. Semoga bisa nampil lagi di BnR Tlagareja dan Valentine,” terang Arif.

Magneto, kenari debutan baru milik Noor RS berhasil mencuri perhatian dengan raihan juara 3 di kelas Kenari Standar Favorit. “YS lokal hasil silangan YS DKB dengan YS FOI. Umur baru 1 tahunan dan baru pecah suara. Volumenya keras dengan lagu nyengkok unik original khas YS. Gayanya wiper dan gondok besar,” ungkap Noor RS yang siap menurunkan kembali para jagoannya di Plaza Cup 17 Januari, BnR Lawu Award Karanganyar 31 Januari dan Valentine 14 Februari mendatang.

Provokator milik Teddy BKS sukses mengawali tahun 2016 ini dengan mencetak juara 1 di kelas Kenari Kalitan Favorit. Rajaku milik Ricky dari Callista Canary sukses raih juara 1 di kelas Muray Batu Bintang bersaing ketat dengan Naga Bonar milik Hendra di posisi kedua dan Black Night milik Dedy di posisi ketiga. “Awal yang baik memasuki 2016. Semoga tetap stabil,” ucap Ricky.
Meski juara didominasi para pendatang baru, beberapa jagoan lama masih terlihat stabil penampilannya seperti Mbak Surat milik Endy di kelas love bird, Deden Gonzales milik Arya di kelas kenari dan Songgo Bumi milik Mr Gino di kelas kacer. “Mutiara Merapi SF dengan penampilan stabil Mbak Surat dan Deden Gonzales semakin siap menuju even selanjutnya di tahun 2016. Target kita selanjutnya adalah bisa berprestasi di Valentine Jogja,” cetus Faesal yang juga diamini rekan-rekannya setimnya.[Kadir.Jtyk]
Kumpulan Galeri










