Banjarbaru, Kalsel
Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 79 digelar lomba kicauan bertajuk “ Basecamp Sor Tepeng “ (18/8) di Banjarbaru Kalsel dengan pengawalan kru Juri BnR Kalsel dimotori Andre Dkk.

Ketua panitia Supri mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh rekan kicaumania khususnya kelas Murai Non Gembung juga kelas lainnya yakni Pleci, Sogon juga Konin atas partisipasinya. Terkhusus kepada Mr. Sugi dari Banjarmasin atas support penuhnya dan tanpa pamrih sehingga lomba dapat berjalan lancar sesuai yang direncanakan.

“ Kelas yang lagi meroket tajam akhir-akhir ini yakni Murai Non Gembung tercipta full gantangan bahkan banyak yang tidak kebagian tiket dikarenakan hanya maksimal 20G, kami dari panitia mohon maaf atas hal ini,” ungkap Supri. Lomba kicauan kali ini dilaksanakan “ Murni Tanpa Teriak” dari session pertama sampai akhir gelaran. Terlihat Meriah oleh kicaumania dalam suasana Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 79.

Murai Non Gembnung dengan nama Bledhek milik Om Panggih dari A3-Xbird Banjarmasin tampil mencuri perhatian juri dengan performa mewah dan stabil. Catatan prestasi dari MB Bledhek sendiri yakni berhasil finish sebagai juara 1,1 dan 2 serta dinobatkan sebagai Murai Non Gembung terbaik even Basecamp Sor Tepeng kali ini. Adalah Mikayla dengan andalannya Konin Asvindam tampil penuh percaya diri dan mencuri tahta jawara dengan catatan juara 1,2 dan 3 plus terbaik.


Untuk kelas Pleci ada Zone punya Siti Misbah dari Ratik Wara Banjarmasin menjadi burung terbaik berkat torehan juara 1 dan 2, dimana hal sama juga ditorehkan Termator milik Wardi dari Liang Anggang menyabet Sogon terbaik juga meraih podium juara 1 dan 2. Untuk Kelas Utama Murai Non Gembung ada Super Sonic burung kesayangan Mr. Sugi tampil sebagai juara pertama.
Eddy Wang.


