
Yogyakarta (MediaBnR.Com) – Pitik dan rekan-rekan yang tergabung dalam Zona BF Yogyakarta lagi-lagi membuktikan eksistensinya sebagai pemilik segudang burung prestasi di kelas love bird. Dua jagoannya bernama Nauna Viola dan Zivana dengan ring Rea-Reo sukses naik podium di gelaran Latpres Special Awal Tahun BnR Tlagareja Enterprise, Minggu (17/1) di Pasar Tlagareja, Yogyakarta. Nauna Viola milik Satriaji-Apex berhasil merajai kelas utama love bird, Kelas Love Bird Tlagareja dan Zivana milik Pitik raih juara 3 di kelas Love Bird AMB. “Persiapan Valentine,” ungkap Satriaji yang juga diamini Pitik dan rekan-rekan lainnya dari Zona BF Jogja.
Alfian dari Espana LBF sukses mengantarkan orbitan baru Black Sweet raih juara 1 di kelas Love Bird AMB. Performa Black Sweet kali ini memang nyaris tiada banding sehingga para juri harus mengakui kedigdayaannya dengan menancapkan bendera koncer A mutlak ke gantangan 09 miliknya. “Alhamdulilah bisa sukses lagi dengan orbitan baru,” ucap Alfian yang memberikan sinyal untuk turun di even Tali Kasih Bersama BnR, 7 Februari mendatang di Pasar Tlagareja, Yogyakarta.


Di kelas kenari, nama The Flash kembali mencuat berkat kemenangan nyaris nyeri juara 1. Jagoan Arif Yudi dari Omah Kenari Yogyakarta ini sukses raih juara 1 di kelas Kenari Standar Bebas AMB dan juara 2 di kelas Kenari Standar Bebas Gurah, dimana juara 1 diraih oleh Bolly milik Swiss SF yang dikawal oleh Zimon DP Klaten. Ini adalah kemenangan beruntun The Flash setelah pekan lalu juga juara 1 dan 2 di even Hankook Cup Purworejo. “Peminatnya sudah banyak tapi belum ada kecocokan harga,” terang Arif Yudi.
Putra Salju sukses menstabilkan penampilannya di kelas muray batu. Setelah sukses di even New Year New Pos Jakal dan Latpres Awal Bulan KMYK, jagoan Edu dari Lintas Awan SF Jogja ini raih juara 2 di kelas utama muray batu, kelas Muray Batu Tlagareja dan juara 4 di kelas Muray Batu AMB, dimana juara 1 diraih oleh Raja Selatan milik Indra DB dari Handayani BC Wonosari. “Kalah tos nomor kecil,” cetus Omen CTK yang turut mengawal Putra Salju. “Rencana persiapan ke Valentine,” imbuh Edu, sang pemilik.
Teror X dan Red Solanos menjadi dua jagoan yang berhasil mencetak kemenangan ganda. Teror X milik Dian Berbah cetak double winner di kelas cendet dan Red Solanos milik Teguh Argomulyo cetak double winner di kelas anis merah. “Terima kasih dan mohon maaf bila masih ada kesalahan selama even ini berlangsung. Insya Allah, pada even selanjutnya akan jadi lebih baik lagi,” pungkas Ipoel Koboi selaku ketua panitia seraya mengundang kehadiran kicaumania pada even Tali Kasih Bersama BnR pada hari Minggu, 7 Februari 2016 di Pasar Tlagareja Yogyakarta.
“Tiket 100 ribu rupiah hadiah 1,5 jeti + 500 ribu + trophy, tiket 70 ribu hadiah 900 ribu, tiket 50 ribu hadiah 600 ribu dan tiket 30 ribu hadiah 400 ribu serta ada kelas khusus pleci dengan tiket 50 ribu hadiah 1 jeti. Ada lagi, 1 kelas anis merah gratis tapi berhadiah dan ada beberapa hadiah kejutan lain dari panitia. So, don’t miss it lur…,” imbuh Ipoel mengundang kehadiran kicaumania. [Kadir.Jtyk]
BACA JUGA: Daftar Juara Latpres BnR Tlagareja Enterprise (17/1/2016)











