Raja Meratus Kembali Terbaik Dan Stabil

Animo Kicaumania Buat Arena Hutan Kota Begitu Positif

Pra Hut Tabalong Ke 53-Tanjung Kalsel

Mediabnr – Dengan pengawalan kru juri BnR Kalsel digelar lomba “Pra Hari Jadi Kabupaten Tabalong ke 53” Minggu (11/11) bertempat di arena permanen Hutan Kota Tanjung Kalimantan Selatan.

Untuk lomba Hari Jadi (HUT) Kabupaten Tabalong ke 53 sendiri akan digelar 2 Desember 2018 dan mengundang seluruh rekan kicaumania, ungkap Amat Ketua panitia. Mohon maaf bila ada kekurangannya, dan terimakasih atas partisipasi seluruh rekan kicaumania yang hadir langsung.Dari 28 kelas yang digelar menghasilkan 755 tiket terjual dan ini menandakan respon sangat positif kicaumania akan arena permanen Hutan Kotan Tanjung. Pelaksaan lomba berjalan aman dan tertib dengan cuaca cerah.

Murai Borneo yang lama rehat dikarenakan mabung yakni Raja Meratus milik H. Robby dari Robi Motor SF Tanjung kembali unjuk gigi. Jawara yang dihasilkan Raja Meratus (RJ) yaitu juara 1, 1, 2, 2 dan 2 sekaligus terbaik menandakan penampilannya sangat stabil dalam perebutan tahta kejuaraan.” Raja Meratus lama mabung setelah selesai performanya kembali seperti semula,” tukas H. Robby gembira yang berhalangan hadir juga Agus Acong sang perawatnya

Mining Muyax SF juga tak ketinggalan dalam hal mencatat prestasi juara, Kelas Cucak Hijau ada nama Solar yang tampil sebagai Cucak Hijau terbaik lewat torehan 2 kali podium pertama. Kacer milik Salman dari Amuntai BC yakni Algojo juga mencatat double juara pertama sekaligus terbaik sementara Mega kepunyaan Andi dari ADWB BC menyabet Love Bird Dewasa terbaik berkat hasil 2 kali juara pertama.

Tuan rumah Tanjung juga berjaya lewat Singo Edan dikelas Love Bird Balibu. Singo Edan milik Depa dengan Team Edannya. Prestasi juara 1 sebanyak 2 kali atau double winner tak pelak Singo Edan dinobatkan Sebagai Love Bird Balibu terbaik. Agus Alay dari Alay SF Birayang walaupun Murai Borneo kesayangan Pirlo 21 tampil kurang maksimal, akan tetapi cukup bangga dengan aksi Pirlo 21 yang menyabet juara 3 dan 5.

Penjurian BnR sangat dititik beratkan fairplay agar semua untuk kicaumania puas, sehingga tercipta lomba sehat dan digandrungi kicaumania, Sampai bertemu bulan depan pada lomba HUT Kabupaten Tabalong ke 53, kami nantikan partisipasi seluruh rekan kicaumania, tutup Amat.

Daftar Juara Pra Hut Tabalong Ke 53-Tanjung – Kalsel (11/11/2018)

Agus Alay (kiri) Bersama MB Pirlo 21
Singo Edan Sabet Love Bird Balibu Terbaik
Piala Lomba Pra Hut Tabalong Ke 53
Penjurian Fairplay Lomba Sehat Tercipta
Agus Acong Perwat Setia MB Raja Meratus
Okta Dan Kru Balangan BC
Mining Muyax SF Tanjung, Solar Sabet Cucak Hijau Terbaik
Kru Amuntai BC Dukung Penuh
Kompak Lagi Solid Dalam Setiap Lomba
Kicaumania Tuan Rumah Tabalong
Kelas Murai Borneo Tetap Bergengsi
LB Dewasa Mega Milik Andi ADWB BC Terbaik
Juara Kelas Cucak Hijau Tabalong
Bagian Penjualan Ticket
Animo Kicaumania Buat Arena Hutan Kota Begitu Positif