
Yogyakarta (MediaBnR.Com) – Perburuan gelar juara di kelas unggulan Love Bird, Cucak Hijau, Kacer dan Kenari pada Latpres KMP PASTHY Senin Sore (2/2/2015) berlangsung seru. Arena Pasar Aneka Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta yang beralamat di Jl Bantul Km 1 No 141 B menjadi saksi ramainya gelaran latpres yang diikuti oleh kicaumania Yogyakarta dan sekitarnya.
Pada Latpres kali ini kelas Cucak Hijau Rawit Ijo milik Bagas dari Pelemsewu tampil luar biasa dengan memperoleh double winner alias nyeri di dua kelas yang di lombakan. Tampil dengan gaya cengkek dan isian istimewa burung berusia sekitar 2 tahunan ini tak terbendung oleh para pesaingnya, sehingga para juri sepakat untuk menancapkan bendera merah dalam dua sesi pertandingan. Pada kelas kenari isian Kencono Wangi besutan Pak Guru Pri tampil istimewa dengan volume keras dan durasi kicauan yang panjang diisi oleh berbagai isian istimewa menjadikan perlawanan pesaingnya serasa kurang berarti.


Pada kelas Kacer terjadi persaingan yang seru antara Maestro besutan Kelvin/Ady FM dari Austin Jogja dengan Sallina milik Dedy yang pada akhirnya dimenangkan oleh Maestro dengan selisih nilai yang tidak terlalu jauh. Maestro burung yang telah makan asam garam di perlombaan besar ini tampil ciamik, sudah banyak diminati oleh para kicaumania yang tertarik ingin meminangnya tapi belum mendapatkan kecocokan harga sehingga masih dipertahankan oleh pemiliknya.
Di kelas Love Bird tampil Arya milik Miroso dari sleman menjuarai kelas Love Bird A, dan di kelas B menampilkan Didan milik Tetet, sedangkan di kelas Love Bird C Aris Excellent Jr yaitu Othy Excellent membawa Ijah sebagai juara di kelas C. Pada Latpres kali ini Mr Aris Excellent selain sebagai breeder juga sering kali mengorbitkan Love Bird juara, contohnya Xena yang telah di take over kepada Jajar Wibowo dan Star Lady yang dibeli oleh Mr Trendy dari Sumenep Madura sampai sekarang masih berprestasi dan yang terakhir Ijah yang moncer di Latpres sekarang pun sudah siap terbang ke pemilik barunya Mr Chocky di Palembang. (Hry.Kdr)


