Kostrad BBG Enterprise

Mediabnr – Belum saja memasuki sesi pertama, acara latpres Sumpah Pemuda yang di gelar diarena Kostrad BBG Enterprise, Sabtu (28/10/2017), yang berlokasi di Jl. Kostrad Pusri Raya, Petukangan Utara, Jakarta Selatan, di guyur hujan. Seketika itu, para peserta langsung berhamburan mencari tempat berteduh, hebatnya kompetisi tetap berjalan, seolah tak menghiraukan guyuran hujan. Kondisi hujan ini sempat terus berlanjut, hingga memasuki sesi berikutnya dan akhirnya hujanpun berhenti.

Semangat dan antusias peserta mendapat apresiasi dari panitia Kostrad BBG Enterprise, pasalnya demi menggantang burung gacoannya, para peserta sampai rela menunggu hujan reda, bahkan rela berhujan-hujanan demi menyalurkan hoby burung berkicaunya,”salut Sandi Anwar selaku ketua panitia. Alhasil dalam kondisi arena yang di guyur hujan, panitia masih mampu menggelar 13 kelas dari 18 kelas yang di buka. Bukan hanya panitia, peserta pun memberikan apresiasi terhadap panitia, lantaran komitmennya dalam menggelar acara hingga selesai. “Salut dengan panitia yang sudah memberikan pelayanan terbaik untuk para peserta, meski dalam kondisi apapun, lebih tepatnya pantang bubar sebelum gantang”, terang Adi salah satu peserta dari Jakarta.


Salah satu kontestan yang berhasil meraih terbaik adalah Fery Hans, setelah sukses memborong juara di Pelangi Enterprise, Fery Hans juga mampu merebut juara di Latpres Kostrad BBG Enterprise. Menurunkan RB dikelas Balibu, RB nyaris saja menjadi double winner. tampil atraktif dan aktif, RB akhirnya mampu meraih point terbanyak dengan raihan sebesar 1570 point dan mengalahkan kontestan lainnya hingga akhirnya RB mampu bertengger diperingkat pertama tangga juara dan runner up disesi berikutnya.

Sementara itu, H. Ikbal 707 SF yang diketahui sebagai salah satu Maestro murai, kali inipun mampu merebut gelar terbaik dengan menurunkan salah satu murai berprestasinya yaitu Kris Mustika. Kris Mustika yang terlihat tampil sangat ngotot sejak awal sesi, serta isian istimewa seperti kenar, serindit dan jenggotannya, mampu menjadi magnet bagi para juri untuk mendaulatnya sebagai juara pertama dikelas utama Kostrad dengan raihan Koncer Mutlak. Rencananya team 707 SF akan kembali tampil pada event Akbar Airin Cup 1, dengan amunisi bereprestasi lain tentunya. *Zulfikar
Baca Juga : Daftar Juara Spesial Sumpah Pemuda – Kostrad BBG (28/10/2017)









