
MediaBnR.Com – Untuk kesekian kalinya Dewa 99 menggelar even dengan menggandeng BRIGIF I MARINIR. Gelaran yang bertajuk “HUT BRIGIF I” yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Jl. Juanda, Sidoarjo, diwarnai hujan yang lumayan deras yang berakibat lokasi gantangan sedikit tergenang air.
Meski hujan mulai deras, namun animo para kontestan untuk menjadi yang terbaik di gelaran ini tak beranjak sama sekali. Seperti Robinson amunisi milik Mr. Apank menyapu bersih kelas murai batu. Menurut sang pemoles, Robinson tiap minggu harus digantangkan. Jika tidak, performnya akan berkurang. Untuk selanjutnya, Robinson akan tampil di Mahakarya Indonesia di gantangan Koblen Surabaya.
Di kelas paruh bengkok, Kustono hampir menguaasai semua kelas yang disediakan panitia. Kustono yang digadang-gadang merebut podium utama, harus gigit jari seperti pada event sebelumnya di gelaran LBB Cup. Untuk gelaran kali ini, H. Ulum dengan amunisinya Betet, merebut podium utama di Kelas BoB Lovebird.
Pada gelaran HUT BRIGIF I kali ini langsung dihadiri oleh Komandan BRIGIF I, Letnan Sugianto E S.Sos beserta stafnya. Menurut sang komandan bahwa gelaran kali ini merupakan gelaran perdana dalam memperingati HUT BRIGIF I yang pertama dan merasa puas atas digelarnya kontes burung berkicau kali ini. Ucapan terima kasih kepada seluruh kru Dewa 99 serta permohonan maaf kepada para kicaumania apabila ada kekurangan dalam segala hal dan semoga HUT BRIGIF selanjutnya bisa bertemu kembali dalam acara yang sama. *team
BACA JUGA: Daftar Juara HUT BRIGIF I MARINIR 017 (15/1/2017)







