
Mediabnr – Dalam rangka hari jadi team KIMA BC yang pertama, team yang digawangi Mr. Jeck dan Mr. Wisnu Dakota menggelar acara lomba bertajuk 1st Anniversary KIMA BC. Gelaran yang diadakan Minggu 10 September 2017 bertempat di Tlogo Resort Tuntang berhasil menarik masa dari sekitar kota Jawa Tengah. Team dengan burung-burung terbaik tumpah ruah memeriahkan acara ini,tercatat 876 tiket terjual.

Team Gunners Salatiga yang turun dikomandoi langsung oleh Mr. Rey sukses mengondol raihan nyeri dikelas Murai Batu berkat penampilan apik Rudal. Bermaterikan tonjolan kasar bervolume tembus Rudal sangat digdaya dikelas Murai Batu, nagen disatu titik enjoy dalam memainkan irama lagu sangat layak Rudal menyandang gelar sebagai yang terbaik. Penantang Rudal datang dari team Muntilan Family yang menurunkan Barracuda, saling jual beli pukulan irama lagu tak terelakkan dikelas Murai Batu Kima, Mr/Mrs Mantilli sangat puas dengan kinerja Barracuda,raihan podium runner up diterima dengan lapang dikarenakan sang rival sangat tangguh ucap Mr/Mrs Mantilli.

Dea hampir nyaris meraih Hatrick, berdurasi rajin gaco dari team Nogosari SF menjadi bintang dikelas Love Bird. Main di 3 sesi Dea menorehkan raihan juara 1,1 dan 2 Mr Dwi MG selaku sang pemilik tersenyum sumringah melihat Dea tampil edan. Bejo harus mengakui keunggulan Dea, meski sudah tampil maksimal Bejo besutan Arka RA Permata SF harus puas dengan raihan juara 2 dan 3. Ketatnya persaingan dikelas Love Bird menjadikan kelas Love Bird sebagai kelas neraka di event ini. Dikelas Paud Devania milik Mr Danang Umbul Mukti Salatiga paling konsisten dalam meraup prestasi, meski harus puas menempati podium ke 2, Mr Danang merasa puas dimana burung-burung yang berlaga sangat berkelas semua.

J-lho akhirnya mampu menunjukan penampilan garangnya dikelas Cucak Hijau meski diawal sesi kurang panas Gaco milik Mr. Beta Huru Hara Ambarawa mampu membalikkan keadaan, bermaterikan tonjolan Kapas Tembak mampu merebut sesi kedua dengan raihan podium ke 2 dan gaco lain dari team Huru Hara berada dipodium ke 3 yang berhasil diraih Soimah milik Mr. Agus HW. Dempul Gaco dari Ade Kembar BC menjadi yang terbaik dikelas Cucak Hijau dengan raihan podium pertama dikelas Cucak Hijau KIMA.

Team Cahaya Perdana yang dimotori Mr. Iwan masih terlalu tangguh, dengan skuad amunisi yang mumpuni, dari kelas Kacer, Murai Batu, Kenari hingga Love Bird sukses mendulang point untuk memperebutkan gelar juara umum Single Fighter, dalam kurun waktu 1 bulan 3 gelar juara umum sudah dikumpulkan team besutan Mr. Iwan. Kompak menjadi kunci sukses ucap Mr. Iwan. MH Kecil Salatiga menjadi yang terbaik dengan merebut gelar juara umum Bird Club. Terima kasih banyak atas suport dari Maxx Power yang sudah memberikan hadiah doorprize dan pakan untuk rekan kicau mania yang hadir memenuhi undangan, mohon maaf atas kekurangan yang terjadi dalam penyelenggaraan lomba semoga kedepan bisa menjadi lebih baik lagi ucap Mr. Jeck. (Aben/Kiky)
Baca Juga : Daftar Juara KIMA BC (10/9/2017)













