SIA-SIA SAPU KELAS UTAMA, ANKARA & KERAMAT MAKIN AMPUH

Tim Juri MII (Master Independen Indonesia)

Pati Bersatu Cup

PURWODADI AWARD SOSIALISASI LOMBA 28 JULI

SIA-SIA SAPU KELAS UTAMA, ANKARA & KERAMAT MAKIN AMPUH

Dalam rangka penggalangan dana amal, LPKSM (Lembaga Perlindungan Konsumen) berkolaborasi dengan MII (Master Independen Indonesia) menggelar lomba burung berkicau bertajuk Pati Bersatu Cup di lokasi Taman Nursery Rondole, tepatnya di belakang SMK 2 Pati pada hari Minggu (26/5) di bawah komando Yoyok Grax-Grex selaku Koordinator MII merangkap Ketua Pelaksananya.

Ratusan sahabat kicaumania dari berbagai penjuru wilayah memeriahkan gelaran ini yang tampak semakin terasa semarak lewat kawalan duet MC handal Abenk dan Bechan. Dan beberapa gacoan yang sukses tampil membanggakan punggawanya diantaranya adalah Sia-Sia besutan H. Jayen SKBC Kudus dimana aksinya yang memukau mampu menghipnotis tim juri untuk membawanya ke puncak podium juara terbaik dikelas utama cucak hijau Bupati.

Pukulan-pukulan isian sadis yang bervariasi dibalut volume keras serta karakter tarungnya yang khas dengan gaya jambul ngentrok terus aktif dipertontonkan sejak awal digantang hingga usai penjurian, alhasil baik tim juri yang bertugas maupun para penonton yang menyaksikan cukup dekat di pinggir arena mengakui kualitas nyata Sia-Sia saat itu. “ Alhamdulillah, Sia-Sia kembali bertaji dikelasnya, podium kelas utama aman. Bulan Ramadhan tetap semangat menjalin tali silaturahmi, dan rencananya pekan depan saya turunkan lagi di gelaran Barokah Cup Jepara, semoga ada hokinya,” pungkas H. Jayen yang siap kembali meramaikan dunia kicaumania papan atas.

Finish sebagai runner up dikelas pamungkas ini tertulis nama DK yang notabene adalah gacoan milik Dimas dari crew Sempak Teles SF Semarang, dimana aksinya juga cukup mencuri perhatian lewat bongkaran materi lagu yang konsisten dipertontonkan. Sedangkan Bagoez rekan setimnya juga tak mau ketinggalan untuk ikut menghantarkan gacoan kenari terbarunya yang bernama Rajo Bintang menyusup ke posisi runner up disesi LPKSM, disusul Terminator polesan Rian SAS yang juga menjadi runner up dikelas lovebird paud A Pati.

Masih dikelas utama, untuk point mutlak sesi burung murai batu berhasil didominasi oleh aksi Boncel besutan Hadi/Wawan Sumowono yang kemudian dinobatkan sebagai sang jawara. Posisi runner upnya sukses ditempati oleh Djarum, murai batu muda yang terus menunjukkan prestasi memukau untuk selalu tampil di podium 3 besar diberbagai event akbar besutan Mas Pur punggawa MP 2 SF Semarang. Gaya tarung happy Djarum dibarengi bongkaran materi isian yang bervariasi ditambah lagi power muntahannya yang keras terdengar hingga sudut arena. “ Burung muda tapi kualitasnya sudah diatas rata-rata, semoga bisa lebih matang dan stabil lagi kedepannya,” ujar pemilik bisnis kuliner dibilangan kota Semarang ini.

Persaingan kelas kacer sungguh ketat di event bergengsi ini dimana nama-nama besar gacoan ikut andil memeriahkan. Diantaranya adalah kacer Raja Rimba milik Andi MP Jepara, meskipun sang empunya tidak terjun langsung memoles gacoannya, Raja Rimba masih terlihat garang di atas arena berkat kawalan Abah Parmin sang mekanik untuk nyaris menyabet podium double winner.

Lawatan crew IOS Team Kaliwungu cukup membuahkan hasil optimal melihat jarak tempuh perjalanan menuju lokasi lomba yang cukup jauh. Melewati kurang lebih 3 jam perjalanan duet gaco kacer andalan yang diturunkan mampu tampil membanggakan, yakni Ankara besutan Wawan dan Keramat debutan anyar Foead Alaina. Nama Ankara yang sudah kerap kali tampil juara di event-event akbar sekitaran Blok Tengah ini kembali membuktikan kualitasnya untuk bersaing materi dengan jawara-jawara lainnya. Turun disesi utama kacer Kapolres, Ankara tampil begitu elegan untuk kemudian berhasil mencuri beberapa point bendera koncer A yang saat itu menyebar dan dinobatkan sebagai runner up dengan selisih cukup tipis.

Sedangkan duet mautnya yakni Keramat yang menjadi orbitan baru Foead Alaina juga tak kalah hebat mempertontonkan aksi terbaiknya lewat balutan tampilan cukup ekstrem. Roll tancep bongkar materi dengan selingan variasi pukulan keras diimbangi kestabilan kinerjanya, Keramat berhasil menempatkan namanya untuk bersanding point sebagai juara 2 disesi kacer Bersatu dan juara 3 disesi kacer MII. “ Sayang laga pertamanya tadi disesi Kapolres Keramat mantul sekali ke bawah menjelang akhir kuncian, kalau tidak saya yakin A1 juga masuk 3 besar. Yah apapun hasilnya itu sudah rejekinya, yang penting silaturahmi tetep jalan, puasa juga tidak bolong,” ujar Foead Alaina.

Kelas kenari juga mempertontonkan gaco-gaco sarat prestasi yang hadir saling berebut podium terbaik, diantaranya yang dilakoni duet amunisi andalan Mr. Viriya punggawa Goldy SF Semarang yakni Petir dan Binal yang harus bekerja ektra keras untuk mencicipi kemenangan. Turun disesi dua kenari LPKSM dan Bersatu, Petir sukses menggapai 2 kali podium juara 3 lewat selisih cukup tipis dengan sang juara. Disusul aksi yang juga tak kalah hebat dengan balutan materi diatas rata-rata, Binal mampu meraih point juara runner up disesi kenari Pati. Mr. Viriya yang beberapa waktu lalu menjuarai modifikasi mobil terbaik se-Indonesia ini juga menurunkan gaco lain dikelas cendet bernama Mahkota yang sukses nyeri runner up.

Kenari Kang Pipit polesan Jokek dari crew Gang IV Pati juga mewarnai tahta juara lewat prestasinya sebagai juara 1 disesi kenari Bersatu. Diramaikan juga oleh Tiramitsu milik H. Putra pengusung bendera Dt. Kapolres Cup Jepara yang menjuarai sesi kenari Pati dibawah kawalan Isal, Memet, dan Misbah. Kemudian tak ketinggalan Kirana, kenari besutan Lukman Tirta Bening dari tim Papburi Kudus yang nyaris mendominasi kompetisi dengan raihan hasil juara 1 disesi kenari LPKSM, juara 2 disesi Pati, dan juara 2 lagi disesi Bersatu.

Moment dipenghujung gelaran menjadi detik-detik yang cukup menegangkan bagi para kandidat juara umum dimana disaat inilah point-point kejuaraan yang diraih masing-masing tim dikumpulkan untuk ditotal. Namun hal ini dirasa biasa saja bagi crew Dt. Purwodadi Award kawalan Octha yang sudah dapat dipastikan melenggang ke garis finish lewat torehan pointnya yang menggunung. Hasilnya pun tidak meleset, panitia tegas mengumumkan pengusung gelaran Purwodadi Award 28 Juli 2019 di Stadion Krida Bhakti, Simpang Lima-Purwodadi ini sebagai peraih juara umum Bird Club.

“ Undangan resmi kami sampaikan kepada seluruh teman-teman kicaumania Nusantara untuk dapat ikut serta mensupport dan memeriahkan gelaran kami, gelaran tahunannya kota Purwodadi yang ke-3 bersama Organisasi BnR Indonesia 28 Juli mendatang. Monggo, kami tunggu partisipasinya, bisa segera memesan tiket all class berhadiah TANPA POTONGAN dengan IDR tiket 350rb, 200rb, dan 100rb rupiah dimana total kelasnya hanya kami buka 20 sesi saja, jadi jangan sampai kehabisan tiket seperti tahun-tahun sebelumnya. Salam satu hati satu hobi,” undang Octha mewakili seluruh crew.

Untuk juara umum Single Fighter yang cukup ketat persaingannya sukses dimenangkan oleh RGN SF Klaten dimana dari hasil perhitungan panitia point yang diraih mutlak lebih unggul dari beberapa nama kandidat lain. “ Sebuah pencapaian yang patut dibanggakan dimana kehadiran kami dari kota Klaten untuk menjalin tali silaturahmi di kota Pati ini membuahkan hasil maksimal, hampir seluruh squad amunisi yang turun berhasil finish menempati podium. Terimakasih seluruh rekan-rekan kicaumania yang telah mendukung, terimakasih juga untuk tim juri MII yang bertugas, kemudian juga kepada seluruh pihak yang tak dapat kami sebutkan satu persatu, bravo kicaumania,” papar salah satu crew RGN SF Klaten. (kiky)


 

https://mediabnr.com/2019/05/27/daftar-juara-pati-bersatu-cup-26-05-19/


GALERY FOTO :

Ankara besutan Wawan IOS stabil di papan atas
Bessud debutan anyar Ryan WW SF sabet runner up
Binal, Petir & Mahkota kibarkan bendera Goldy SF
Boncel sapu kelas utama murai batu
Crew solid RGN Klaten rayakan kemenangan
Dt. Purwodadi Award 28 Juli 2019 raih juara umum Bird Club
Duet MC Abenk Ft Bechan menghidupkan suasana gelaran
H. Jayen SKBC Kudus
Kang Pipit polesan Jokek banggakan Gang IV Pati
Keramat feat Ankara kibarkan bendera IOS Team Kaliwungu
Kirana besutan Lukman TB nyaris mendominasi kenari
Mas Pur MP2SF, Djarum semakin stabil
Mr. Viriya punggawa Goldy SF siap ramaikan persaingan
New Cak Maliq curi point di lovebird paud
Octha sukses kawal kemenangan Dt. Purwodadi Award
Raja Rimba milik Andi MP Jepara nyaris double winner
Rajo Bintang, Terminator & DK persolid Sempak Teles SF
RGN Klaten sabet juara umum Single Fighter
Sia-Sia banggakan H. Jayen SKBC Kudus
Suasana kemeriahan lomba Pati Bersatu Cup 26 Mei 2019
Tim Juri MII (Master Independen Indonesia)
Tiramitsu banggakan Dt. Kapolres Cup Jepara