
Magelang (MediaBnR.Com) – Launching BnR Metro BC di Banyakan, Mertoyudan, Magelang, tanpa disangka berakhir sukses dan meriah, Kamis(2/2/2017). Lebih dari 727 peserta yang hadir hadir meramaikan launching gantangan baru yang lokasinya tidak jauh dari pusat Kota Magelang. Kelas-kelas seperti murai batu, cucak hijau dan kenari kalitan tidak terduga bisa mencapai full gantangan dan ada juga khususnya kelas lovebird sampai ditambah nomor gantangan karena permintaan dari peserta.
Ice Land SF dan Manahadap BC adalah satu tim besar yang kali ini dipecah untuk mengejar point SF dan BC. Hasil akhirnya, Manahadap BC yang dipimpin Yusuf Kechink, Rovan Acong CS, menang telak dalam perolehan poin bird club (BC). Sedangkan IceLand SF yang dimotori Yoyok, Haris, Eriek dan Didot, berhasil mengunci poin single figther (SF) lewat poin-poin dari kenari kalitan maupun kenari standar.
Di akhir gelaran, Heronimus Rock atau biasa disapa Om Toro selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih dan mohon maaf jika ada kekurangan selama gelaran berlangsung. “Sampai jumpa di gelaran berikut tentunya di BnR Metro BC tiap hari Kamis,” pungkasnya yang diamini Budi Boler selaku motor penggerak BnR Metro BC. (paps)
BACA JUGA: Daftar Juara Launching BnR By Metro BC (2/2/2017)








