Jambi (MediaBnR.Com) – Tukiyem, love bird milik Rusdy unjuk gigi di latber yang digelar Bakung Team, Talang Bakung, Jambi, Sabtu (10/10). Burung yang telah mengoleksi puluhan kemenangan ini kembali mengobral suara ngekek. Kurang lebih sembilan kali suara ngekek yang terdengar dan panjang-panjang hingga mengantarkan Tukiyem mendominasi latihan sore itu dengan mencetak 2 kali juara 1.


Tidak hanya didominasi langganan juara seperti Tukiyem, even kali ini juga berhasil memunculkan jawara-jawara baru nan prosfek seperti Pecah Telok. Kacer handal besutan Mr Tamrin ini tampil ngotot meski dikepung oleh jago-jago lainnya dan bisa lolos merebut juara 1 di kelas Kacer Bintang. Adapun di kelas berikutnya, di kelas Kacer Sejati, jawara diraih oleh Kanzen milik Mr Andre. Kanzen yang sejak awal digantang sudah tampil memukau unjuk kebolehan dengan suara full isian dan volume tembus.
Setali tiga uang dengan kacer Kanzen yang makin mapan, kacer Viper milik Mr Yayang juga memperlihatkan talentanya dengan prestasi cukup membanggakan yaitu nyeri juara 3. “Siap ke even berikutnya,” cetus sang pemilik mantap.


“Alhamdulillah, berkat dukungan teman-teman kicau Jambi, acara ini bisa terlaksana dengan baik, aman dan lancar tanpa ada kendala apapun. Saya mewakili Bakung Team, mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan semuanya. Tak lupa kami juga mohon maaf, bila ada kekurangan dan saya berharap dukungan teman-teman di Latpres berikutnya yang akan kita gelar pada tanggal 17 Oktober mendatang,” tandas Mr. Zoel Bakung. [ion.kdr]


