Viral & Dakota Mencuat-Amanda & Kungfu Panda Stabil Mendominasi

Dt. KFC Pemalang, Kungfu Panda stabil & Banana Bot ngorbit
36 G kelas kenari full peserta
36 G kelas kenari full peserta

Mediabnr – Jumat (22/12). Menyelenggarakan sebuah gelaran lomba burung berkicau di tengah cuaca extreme yang selalu turun hujan deras disertai angin kencang seperti saat ini menjadi salah satu beban berat bagi berbagai Event Organizer, dimana mayoritas dari mereka takut akan ada atau tidaknya peserta kicaumania yang akan hadir berpartisipasi. Fenomena ini lah yang sedang dihadapi penyelenggara di musim penghujan ini dari sekelas latber hingga lomba besar yang mungkin diliburkan atau bisa juga diundur.

Namun tidak tertutup kemungkinan, ada diantara dari EO tersebut yang tetap konsisten dengan gelarannya. Diantaranya adalah BBC (Batik Bird Club) komando Cak Anton yang rutin menyelenggarakan latber hari Jumat sore dengan pengawalan JBI (Juri BnR Indonesia) di Halaman parkir Carrefour-Pekalongan, kali ini juga tetap semangat menggelar latpres rutin Jumat Legi yang telah diagendakan terlaksana untuk setiap bulannya.

Ajang silaturahmi tokoh-tokoh papan atas kicaumania sekitar
Ajang silaturahmi tokoh-tokoh papan atas kicaumania sekitar

“ Perihal ramai-sepi dan untung-rugi itu sudah menjadi hal biasa bagi sebuah EO dengan masing-masing kemasan dan hokkinya sendiri. Setiap tahunnya juga pasti terjadi cuaca seperti ini jadi gak usah kaget, yang penting kami panitia BnR BBC Pekalongan tetap konsisten untuk terus menjalin tali silaturahmi serta memanjakan rekan-rekan kicaumania apapun cuacanya,” ungkap tegas Cak Anton.

Ketua OBI Pekalongan-Makmur Rozaki (TJ Batik) terjun mengawasi
Ketua OBI Pekalongan-Makmur Rozaki (TJ Batik) terjun mengawasi

Ternyata semangat kicaumania tidak kendor, mereka tetap berbondong-bondong menghadiri gelaran menjelang sore hari ini, bahkan tersorot Ketua OBI Pekalongan yakni Mr. Makmur Rozaki (TJ Batik) juga turut hadir mengawasi gelaran yang juga dimeriahkan oleh tokoh-tokoh papan atas sekitaran kota Batik seperti Mr. Bambang AB Galeh, Mr. Jeffrie Sebastian, H. Zaenal & Mr. Denny.

Crew tiketing Batik Bird Club-Pekalongan
Crew tiketing Batik Bird Club-Pekalongan
Dt. KFC Pemalang, Kungfu Panda stabil & Banana Bot ngorbit
Dt. KFC Pemalang, Kungfu Panda stabil & Banana Bot ngorbit

Salah satu moment spesial yang terlihat adalah dikelas kenari, dimana kategori 36G yang memang saat ini terus gencar disosialisasikan panitia full disesaki pasukan kenari mania. Persaingan sengit ini dimenangi oleh Kungfu Panda besutan Krisna-Riki dari Dt. KFC Pemalang yang tampil all out dengan durasi lagu panjang serta kinerjanya yang super aktif sejak awal digantang hingga akhir. Tidak diragukan lagi kualitas burung mungil berwarna panda ini, track record disetiap laganya selalu stabil menempati top potition disusul gaco orbitan baru Krisna Blacktail bernama Banana Bot yang juga berhasil finish diposisi ketiga.

Kungfu Panda milik DT. KFC Pemalang
Kungfu Panda milik DT. KFC Pemalang

Demikian halnya dikelas lovebird yang selalu menyuguhkan kompetisi seru dalam beradu durasi tembakan, dimana Mr. Tio punggawa Tio SF Pemalang sukses memboyong gaco andalannya Amanda untuk nyaris merajai tahta. Tampil disesi pertama Amanda tampak enjoy dan berhasil finish sebagai runner up untuk membayangi ketat lovebird fenomenal Bom-Bom milik H. Birly, dan penampilan disesi keduanya semakin ngedan dengan molornya durasi tembakan andalannya untuk mutlak menjadi jawara. Raihan prestasi nyaris double winner ini semakin membuktikan kestabilan serta kualitas Amanda mampu bersaing di event-event besar berikutnya.

Dakota milik Mr. Bambang AB Galeh BF Pekalongan
Dakota milik Mr. Bambang AB Galeh BF Pekalongan
Sabar, turun perdana bikin heboh gantangan
Sabar, turun perdana bikin heboh gantangan

Tak kalah meriahnya persaingan dikelas lovebird baby/paud dimana terlahir nama-nama baru yang siap menyongsong kompetisi di ajang nasional. Seperti halnya Dakota, Viral dan Sabar, tiga nama lovebird muda yang sarat akan kualitas. Dakota adalah produk hasil penangkaran Mr. Bambang AB Galeh BF Pekalongan yang kian melesat untuk terus mengumpulkan pundi-pundi prestasi yang telah dikoleksinya hingga saat ini. Finish sebagai runner up disesi A tak mematahkan semangatnya untuk besok Minggu berlaga kembali di kota Semarang untuk melawat event kawalan Radjawali Indonesia. “ Pemanasan untuk event lomba Zippur besok Minggu di Semarang,” pungkas owner penangkarang murai batu dan lovebird Ring AB Galeh di Kedungwuni-Pekalongan ini.

Dheny SP orbitkan Viral dikelas lovebird baby
Dheny SP orbitkan Viral dikelas lovebird baby
Amanda milik Mr. Tio Pemalang nyaris double winner
Amanda milik Mr. Tio Pemalang nyaris double winner

Sedangkan disesi B lahir nama Viral sebagai sang juara dengan mengandalkan tembakan panjang yang mampu terlontar diusianya yang masih belia. Gaco besutan anyar  Dheny SP dari crew Pekalongan Team ini mampu membuktikan kualitasnya setelah sebelumnya juga telah dipercaya manggung diberbagai event di kota Semarang. Disusul Aidyr Isman rekan setimnya yang sukses mengorbitkan Sabar moncer diposisi runner up untuk menyempurnakan prestasi Pekalongan Team.

“ Selamat untuk para pemenang, kami akan kembali hadir dengan event-event bergengsi ditahun 2018 mendatang yang pastinya bersama dengan BnR Pekalongan,” tutup TJ Batik dipenghujung acara. (kiky)

Baca Juga : Daftar Juara Latpres BnR BBC Carrefour – Pekalongan (22/12/2017)