X-Residivist, Serayu, SDX 678, Olo Kejo, Syndicate, Bantrok, IMBB, Ramaikan Anniversary BBS

Mediabnr – Gelaran Annversary BBS feat RGN di Lapangan Radja Radar, Kebaktian, Karacondong, Bandung Timur, Rabu (23/02), sangat ramai dan meriah. Di kelas cucak ijo dan murai batu, tiket ludes terjual. Candl Grunge sang komandan penyelenggara dari RGN, berhasil mengemas jalannya acara dengan tertib dan aman.

Beberapa burung hebat sukses mempertontonkan kehebatannya. Diantaranya, Kenjiro, murai gacoan H. Kasno dari Serayu SF. Kenjiro, sukses mendulang kemenangan juara 1, 2 dan 3. Tiga sesi yang diikutinya dilahapnya lewat kemenangan yang gemilang.

Selanjutnya, Barter, murai batu miliknya Ferry dari Syndicate SF, yang mendulang kemenangan juara 1 di kelas Murai Batu Wapres. Turun di nomor gantangan 15, Barter, dengan roll nembak irama lagu komplet, perpaduan isian kolibri, kenari, srindit, gereja tarung, lovebird sampai jenggotan, diolahnya lewat vocal dan artikulasi yang jelas. Tak ayal lagi, juara pertama pun layak direbut murai dengan talenta hebat tersebut.

X-Residivist yang dikomandani H. Edeum memasukan tiga gacoannya menggapai kemenangan. Di murai batu, Danger, sukses mendulang kemenangan. Double L, murai terbarunya juga nongkrong di klasemen kelas utama. Sedangkan ijo andalannya, Gooday, juga tebar prestasi. Meski terbilang new comer dikancah kicauan, kiprah X-Residivist, semakin kompak, berkembang dan berprestasi.

Endar Cangkir dari Olo Kejo SF, membawa pentet koleksinya yang sudah satu tahun lamanya tak ditampilkan. Bernama, Transformer, pada debut perdananya diajang ini sukses menyabet juara 1 dan 4. Tanpa demam panggung, Transformer, bermain apik, lewat olahan vocal yang tersusun ajib, dengan durasi kerja yang mumpuni. Tak ayal lagi, kemenangan manis di tahun 2022, membuka jalannya untuk kembali turun dan bersaing di kelas pentet kota kembang.

SDX 678 yang digawangi H. Ikin, memborong kemenangan lewat skuat jagoannya. Di kelas kacer, Mocci, mendulang kemenangan juara 1 dan 2. Di kelas murai batu, Kasur, juara 3 dan 4. Di kelas cucak ijo, Majun, yang juga sodok kemenangan. Pada ajang ini, SDX 678 sukses meraup banyak kemenangan di tiga kelas jenis burung berbeda.[Ricky]




