
Mediabnr – Pelaksanaan lomba burung Anni Bakery Bird Champions minggu 14 Juli 2019 bertempat di Grand Taruma terbilang sangat sukses di 2 lapangan yang mampu peserta datang dari berbagai provinsi Jawa Barat seperti Bandung, Purwakarta, Cirebon, Indramayu, Majalengka, Kuningan, Sumedang, Garut, Tasikmalaya, Cianjur serta dari Karawang, belum lagi dari Provinsi Banten, Jawa Tenga dan Jabodetabek.
Perebutan lomba bergengsi tampil menegangkan beberpa jagoan menjadi yang terbaik. Murai Batu beberapa jagoan lawas menjadi yang terbaik. Pangeran Medan milik Adi RMI menang di kelas bergengsi murai batu Anni Bakery, dilanjutkan jagoan Red Bull dari Mutiara Bekasi menang di kelas Voer Ronggolawe. Tampil paling istimewa dan menggegerkan dari aksi Pronk Mr. Nicko Cirebon.
Kelas jagoan lainnya di murai batu ekor hitam tampil direbut dari andalan Azriel ilsen dari Majalengka dari aksi Hoki Boy menjadi bingtangnya mampu merebut double winner berhasil membungkam terbaik lain terbaik di murai batu ekor hitam, jagoan jawara lainnya dari murai batu ekor hitam dari Bandung Matahari milik Ade Diana BBTC berhasil merebut juara ke-3.
Aksi menariknya di kelas kacer menjadi bintangnya Prabu Siliwangi jagoan lawas Hendy Carton tampil brilyan di lapangan dengan mencetak double winner. Kemenangan Prabu Siliwangi siap berlaga di Piala Cisadane 1Tangerang 28 Juli mendatang.
Perebutan lainnya yang cukup menarik di kenari tampilan jawara-jawara berbagai blok turun menjadi yang terbaik. Jagoan J-Queen dari Cirebon merebut juara ke-1, 2,2 juara terbaik lainnya direbut Codet milik M. Ikhsan dari Subang merebut juara ke-1.
Bintang lainnya dari aksi Misteri masih tak terkalahkan jagoan Pak IS burung anis merah masih bertengger dari lawan-lawannya di beberapa even besar dari berbagai even organiser lomba nasional.
Sedangkan juara terbaik di tampil dari jagoan tuan rumah Karawang menang di single fighter jatuh ketangan Asraf Busa SF dan Karawang Team dimenangkan di bird club.












