
MediaBnR.Com – Seiring makin menjamurnya arena gantangan lomba burung berkicau di wilayah Bekasi, tak menyurutkan semangat sekelompok komunitas burung kicauan ini untuk turut meramaikannya dengan mendirikan sebuah gantangan baru bernama Sambo BC. Tak kurang dari 300-an peserta turut memadati arena launching yang berlokasi di Jl. Awirarangan, Taman Sari, Kecamatan Setu, Bekasi, Minggu (30/10).
Seperti halnya Andri 3 dari KMGMM, menurunkan gaco andalan Khemod di semua kelas yang dibuka. Khemod sukes merajai kelas kacer dengan menjadi double winner hasil dari performa maksimal sang gaco yang tampil manis dengan materi parkit, lovebird dan didominasi dengan isian gelatik dan jenggotannya. Sementara Braja Musti, amunisi dari H. Ace Saepudin, tetap menempel ketat sebagai dua kali runner up.
Aksi borong juara juga terjadi di kelas lovebird. Tampil di Kelas Ones dan Kelas Taman Sari, penampilan Angry, lovebird andalan Edy Junaedi, juga cukup memukau. Tarikan durasi 35 detik lebih yang dilakukan berulang-ulang, sudah cukup bagi para juri untuk dua kali menobatkan Angry sebagai juara pertama alias nyeri. Sedangkan Senkli, lovebird andalan P. Haoi, sukes merebut juara pertama di Kelas PAUD/Balibu.
“Terima kasih dan mohon maaf bila di gelaran perdana ini masih ada beberapa kekurangan. Insya Allah di gelaran rutin setiap pekan akan kita kemas lebih baik lagi,” ujar Ones Setu selaku ketua panitia. *Zulfikar
BACA JUGA: Daftar Juara Launching Sambo BC (30/10/2016)
GALERI:








