Danyon Cup II, Dalam Rangka HUT Arhanud TNI AD Ke-79 Berlangsung Meriah

Panitia dan Juri Danyon Cup II

mediabnr.com – Pekanbaru. Lomba burung berkicau Danyon Cup II, minggu (16/11/2025) menjadi magnet kicaumania bersilaturahmi sekaligus ajang meraih prestasi.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka HUT Arhanud TNI AD Ke-79 yang berlangsung di lapangan Volley markas Batalyon Arhanud 13/PBY Pekanbaru dengan penjuriaan Ronggolawe Riau.

Kelas Murai Batu

Meskipun sempat diguyur hujan diawal acara, namun tidak menyurutkan antusias kicaumania untuk tetap hadir mensukseskan acara.

Selain dihadiri peserta tuan rumah Pekanbaru, kicaumania yang hadir hadir juga berasal luar kota Pekanbaru. Bahkan dihadiri juga oleh kicaumania dari luar Propinsi Riau, yaitu Bengkulu, Jambi dan Sumatera Barat.

Acara dibuka langsung oleh Danyon Arhanud 13/PBY, Letkol Arh Irfan Wibowo, S.A.P., M.A yang diwakili oleh Danrai A Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu didampingi Ketua Panitia, Danton Kapten Arh Suroso.

Danton Arhanud 13/PBY, Kapten Arh Suroso.

Mengawali sambutannya, Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu menyampaikan permohonan maaf karena Danyon Arhanud 13/PBY Letkol Arh Irfan Wibowo, S.A.P., M.A tidak dapat hadir diacara lomba dan menyapa kicaumania, dikarenakan ada tugas ke luar kota.

Danyon Arhanud 13/PBY merasa bangga akan antusiasme komunitas kicaumania mensukseskan lomba ini. Lomba burung berkicau kali ini bukan semata-mata menjadi ajang kompetisi, melainkan sebagai wadah memupuk tali silaturahmi, mengembangkan hobi serta melestarikan seni kicau yang telah menjadi bagian dari budaya kita.

Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu

Danyon berharap lomba berjalan dengan lancar dan menjunjung tinggi sportifitas. Sama sama menikmati setiap kicauan merdu burung-burung yang sangat istimewa ini. Tak lupa Danyon berpesan agar setiap peserta dapat mentaati peraturan yang telah sama-sama disepakati.

Di akhir sambutannya, Danrai A Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu menambahkan ucapan terimakasih kepada Ketua Panitia, Ketua Pelaksana, Peserta serta sponsorship acara. Meskipun persiapan acara sangat singkat, tetapi dapat dilaksanakan dengan penuh semangat.

“Semoga acara dapat berlangsung dengan lancar, dan para juri agar menjunjung tinggi sportifitas serta melaksanakan penilaian dengan fair play” tutup Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu.

Setelah memberikan sambutan dan membuka acara secara resmi. Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu secara simbolis melaksanakan penggantangan pertama burung peserta sebagai pembuka mengawali rangkaian acara lomba.

Penggantangan Pertama Oleh Kapten Arh I Gede Putu Ari Wahyu

Acara lomba burung berkicau Danyon Cup II kali ini juga mendapat suport dari Markas kacer Pekanbaru, Andi lombok Kicau. Gudangnya Burung Kacer Pekanbaru.

Andi Lombok Kicau

Dari awal hingga selesai, acara berlangsung lancar, nyaman dan tertib. Sebanyak 14 kelas yang dipertandingkan, lomba sangat kondusif tanpa teriak sehingga kicaumania sangat nyaman menikmati kicauan burung diatas gantangan. (WP)