Ketu, Hummer, Winner dan Evalia, Berebut Juara

Wintaco SF - Ketu Sukses Boyong 1 Unit Sepeda Motor
Vijay RJS Selaku ketua Pelaksana
Vijay RJS Selaku ketua Pelaksana

Tangerang (MediaBnR.Com) – Pertempuran sengit kembali tersaji di lomba Rajawali S3 BC bersama BnR, di Samsad BSD, Serpong, Tangerang, Minggu (14/6/2015). Sejumlah gaco handal dari Jakarta maupun wilayah Tangerang, turut ambil bagian dalam mengikuti ajang yang memperebutkan 1 unit Sepeda Motor ini. Alhasil, dari 4 kelas yang dibuka di Murai Batu, tidak ada satupun kontestan yang mampu mendominasi.

Di kelas utama Murai Batu, Ketu, gaco Nanda dari Wintaco SF kembali unggul dari berbagai segi, baik lagu durasi kerja maupun volume. Meski bersaing ketat dengan para kontestan lainnya, Ketu tetap unggul di urutan pertama dan berhak memboyong 1 unit Sepeda motor.

Sementara Monster, gaco Robby Doda dari Jakarta, juga tampil memukau dan sempat mencuri perhatian team juri BnR, tak heran jika Monster langsung menduduki runner up. Disusul Bejo dan Hummer yang menduduki peringkat berikutnya.

Persaingan kembali berlanjut ke sesi keduanya. Hummer milik Herry TSI, seolah membalikkan keadaan, dengan tampil lebih trengginas. Alhasil, Hummer langsung naik podium diurutan pertama. Disusul Evalia gaco Ikbal dari Tangerang.

Begitu juga dengan sesi ketiganya, peraih juaranya justru berganti nama. Kali ini Winner milik Tri gading Serpong yang sanggup menduduki peringkat teratas, meski dalam kondisi paska mabung. Disusul Pesona 77 milik Ikbal yang menempel ketat dirunner up. Dan sesi berikutnya, giliran Evalia yang unggul diperingkat teratas bersama Pesona 77.

Jika kelas Murai tidak ada yang mendominasi, beda halnya dengan kelas Lovebird yang mampu didominasi oleh Koyes milik Ndik Doank. Dari tiga laga yang dibuka, Koyes sukses menyabet juara satu dua kali. Prestasi Koyes ini terbilang fenomenal lantaran kerap merajai kompetisi di wilayah Tangerang. Sedangkan dikelas berikutnya diraih oleh Safir, gaco Jhon Phur dari Junior Team.

King Sarkem Sabet Gelar Juara Umum BC
King Sarkem Sabet Gelar Juara Umum BC

Kondisi senada juga terjadi di kelas Kacer yang mampu didominasi. Yaitu Bintang Sektor, jawara kacer asal Bekasi, yang kembali turun gunung setelah lama vakum. Turun tiga kali, Bintang Sektor sukses menyabet dua kali juara pertama dan ke-4. Begitu juga dengan Ilusi milik Gustiawan 678, berhasil menyabet satu kali juara.

Di kelas kenari juga tersaji kompetisi cukup sengit. Baileys 707 milik Ikbal kembali menjuarai di kelas ini. Turun tiga kali, Baileys 707 sukses menyabet dua kali juara pertama dan satu kali runner up. Sementara Adeke gareng gaco Franky Londho, dan The Yellow milik Andry Doy Predator Team, masing-masing menempati juara pertama disesi berikutnya. Jawara Predator Team lainnya seperti Ciblek Mustika masih kokoh diurutan pertama. Penampilan apik lainnya juga mampu diperlihatkan oleh Cucak Hijau Uzi milik Lingga dari 7 Langit SF tampil gemilang, meskipun hanya menduduki runner up.

ACT SF Sukses Memboyong Juara Umum SF
ACT SF Sukses Memboyong Juara Umum SF

Disela-sela berakhirnya acara, Vijay RJS selaku ketua panitia mengucapkan banyak terimaksih atas dukungan yang loyalitas peserta yang datang ke lomba RJS BC. “ Kami ucapkan terimakasih, berkat dukungan kicaumania, lomba RJS ini sukses mengundang kicaumania dan sanggup menjual 1000 lebih tiket ,” terang Vijay. Kami mengundang kehadirannya kembali di lomba Rajawali S3BC pada 5 Juli mendatang, tepatnya sebelum lebaran tiba,” imbuhnya. (Ikrom/Rizal)


Kumpulan Galeri Para Jawara Lomba:

7 Langit SF siap hantarkan Uzi ke BATAVIA CUP
7 Langit SF siap hantarkan Uzi ke BATAVIA CUP
Benteng BC tetap eksis
Benteng BC tetap eksis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wintaco SF - Ketu Sukses Boyong 1 Unit Sepeda Motor
Wintaco SF – Ketu Sukses Boyong 1 Unit Sepeda Motor

 

Robby Doda - Monster Tampil Menakutkan
Robby Doda – Monster Tampil Menakutkan

 

Predator Team - Tetap Eksis, Solid dan Borong Juara
Predator Team – Tetap Eksis, Solid dan Borong Juara

 

Koyes Lovebird Fenomenal Yang Nyaris Hattrick
Koyes Lovebird Fenomenal Yang Nyaris Hattrick