Lomba HUT ke-2 TKKM Yogyakarta Sukses Buka Kelas Baru Cucak Rowo

Panitia Lomba Makin Kompak & Solid (Foto: Dok. MediaBnR.com)

Yogyakarta (MediaBnR.Com) – Suasana arena Taman Kuliner Yogyakarta pada Minggu (16/11) begitu ramai dipadati para kicaumania yang mengikuti gelaran 2nd Anniversary TKKM Yogyakarta. Berbeda dengan even EO independen lainnya, dalam lomba HUT Taman Kuliner Kicau Mania (TKKM) Yogyakarta ini panitia membuka Kelas Cucak Rowo yang terbilang baru di sana dan mulai dilirik oleh para kicaumania.

Panitia Lomba Makin Kompak & Solid (Foto: Dok. MediaBnR.com)
Panitia Lomba Makin Kompak & Solid (Foto: Dok. MediaBnR.com)

Menurut ketua panitia Mr Sapta, gelaran ini merupakan ajang memperingati Hari Ulang Tahun TKKM Yogyakarta yang ke-2. Even ini sukses dihadiri sekitar 800 orang yang datang dari pelosok daerah di Indonesia, terpantau juga Mr Yogi Prayogi ketua KM Pusat berada di Taman Kuliner Yogyakarta. Sejumlah peserta dari Jawa Timur juga turun dan meraih juara, seperti lovebird Matso milik Hadi CNI yang belakangan menang terus secara beruntun mulai dari Malang, Asia Cup Nganjuk, Panglima TNI Cup Jakarta, dan di Anniversary TKKM Jogja kali ini.

Yogi KM Tinjau Acara 2nd Anniversary TKKM (Foto: Dok. MediaBnR.com)
Yogi KM Tinjau Acara 2nd Anniversary TKKM (Foto: Dok. MediaBnR.com)

Lovebird Stress milik Gus Ali juga tampil menawan sehingga meraih juara di Kelas Anniversary, diikuti oleh Matso. Sebelumnya, Stress juga tampil memukau saat meraih juara 2 di even Joglosemar BnR Jogja. Minggu 23 November nanti, Gus Ali akan menggelar kontes di Pondok Pesantren Darussalam Timur yang dipimpinnya, tepatnya di Watucongol, Gunung Pring, Muntilan, Magelang.

Penampilan memukau lainnya ditunjukkan oleh lovebird Monik milik Papua. Monik memiliki kelebihan karena juga merupakan lovebird blorok merah. Kenari termasuk kelas yang ramai, peraih juara Standar Anniversary tak lain adalah Big Boy milik Fitri BKS yang digantangkan oleh Tedy. Big Boy memang posturnya bongsor sekali, asli Yorkshire impor dari Jerman dan masih mengenakan ring DKB.

Kelas kenari lainnya juara adalah RX King milik H Rihan Variza dan Lemonthy milik Lafran Raf. Adapun kelas isian, juara dimenangkan oleh Badman dan Super Kenari # 5 milik Totok Dani. Badman sebelumnya juga juara kenari isian di Joglosemar. Indra Gamaliel juga mengaku puas setelah kacer Lahar Dingin berhasil meraih juara 1 dan 2, sementar murai batu Lendir Sakti sudah bisa merangsek ke posisi 3. Peraih juara double winner di Kelas Kacer adalah Dewa Langit milik Sonny Lee dari Semarang.

Om Papua LB Monik. Blorok Yang Selalu Tampil Fighter (Foto: Dok. MediaBnR.com)
Om Papua LB Monik. Blorok Yang Selalu Tampil Fighter (Foto: Dok. MediaBnR.com)

Double winner lainnya diraih oleh cucak hijau Maeztro milik Teguh Wahyudi dari Argomulyo. Pada bulan Maret tahun depan, Teguh juga akan kembali menggelar even spektakuler Soeharto Cup di Komplek Kampus Mercu Buana Yogyakarta.

Di Kelas Murai Batu HBD TKKM Speed Fighter milik Sinyo Speed keluar sebagai juara dan Bella Boy milik Mr Yono meraih juara di Kelas Murai Batu Anniversary TKKM. Di Kelas Anis Merah HBD TKKM tampil burung yang tidak asing lagi di dalam gelaran besar, yaitu Raja Lenong milik H Mansyur yang pada even  Joglosemar kemarin sukses sapu bersih di kelasnya. Adapula Feroza milik Mr Fahmy meraih juara di Kelas Lilin TKKM.

Sementara di Kelas Cendet tampil Raja Tikus milik H Albert sebagai juara, Arek Elek burung pleci milik Angga yang sudah terkenal namanya di arena latberan Kota Yogyakarta meraih juara di Kelas B Favorit TKKM. Di Kelas Cucak Jenggot H Achmed bersama gaconya Hellokitty tampil menawan, di Kelas Ciblek tampil juara yang sudah tidak asing pula di arena latberan Kota Yogyakarta yaitu Predator milik Irwan Jabrik. Sedangkan di kelas yang baru di perkenalkan oleh TKKM ada Kelas Cucak Rowo tampil Dewa milik Dipta Hendra Arta sebagai juaranya. Hadir juga Mr Ronny dkk dari Duta Trenggalek bersama gaco-gaco andalan mereka menghadiri even ini dengan moto “tak gentar nama besar “ selalu eksis mengikuti gelaran-gelaran besar di manapun berada.

Indra Harpindo Jaya. Sukses di Kacer & Muray Batu (Foto: Dok. MediaBnR.com)
Indra Harpindo Jaya. Sukses di Kacer & Muray Batu (Foto: Dok. MediaBnR.com)

Pada akhir acara Mr Rudi mewakili panitia mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran kicaumania yang datang pada gelaran ini. Tidak lupa panitia juga meminta maaf atas kekurangan yang ada, perlu di ketahui pada gelaran yang dimulai dari jam 11 pagi sampai menjelang maghrib itu terjadi hujan deras, meski begitu tidak mengurangi antusias kicaumania yang hadir dalam gelaran 2nd Anniversary TKKM di Kota Yogyakarta ini. (Hry.Bil/Kdr.Jtyk)

Daftar Juara 2nd Anniversary TKKM Yogyakarta – Minggu, 16November 2014