
Medaibnr –Kamis (4/1/18). Irvado BC, salah satu arena gantangan di kota Kendal yang selalu berupaya memberikan yang terbaik untuk kicaumania dengan inovasi-inovasi barunya. Seperti pada gelaran latpres Awal Tahun sore hari ini, panitia komando Mr. Edo Irvado Jeans selaku Ketua dan Mr. Teguh selaku Wakilnya memasang kamera CCTV di sudut-sudut gantangan serta beberapa titik di sekitaran lokasi untuk menopang kenyamanan dan keamanan pada setiap kemasan lomba Irvado BC yang memiliki slogan “Independen, Memuaskan dan Terpercaya”.

“ Mulai hari ini dan seterusnya kamera CCTV menjadi salah satu alat bantu permanent disetiap gelaran Irvado BC baik latber, latpres maupun lomba demi kenyamanan dan keamanan bersama. Untuk menjawab seandainya ada komplain dari peserta perihal kinerja burung gacoannya ataupun komplain perihal penjurian. Jadi jangan khawatir, kita bisa memutar ulang dan melihat bersama banding-banding kualitas gacoan anda di gantangan serta bisa juga memantau kualitas kinerja juri di lapangan. Kemudian juga untuk keamanan burung gacoan peserta di sekitar arena serta kendaraan di parkiran, pastinya semua ini kami tujukan untuk kenyamanan kicaumania yang hadir di Irvado BC,” ungkap Mr. Teguh mewakili Mr. Edo yang sedang izin berkepentingan bersama keluarganya sore ini.

Meskipun cuaca kurang mendukung karena hujan memayungi sejak siang tadi, Lapangan bola Krompaan Gemuh-Kendal sebagai lokasi arena gantang Irvado BC cukup ramai dan meriah dihadiri rekan-rekan kicaumania sekitar. Setiap kelas yang dibuka juga mempertontonkan aksi-aksi hebat gacoan yang bertanding kualitas memperebutkan posisi tahta juara, terutama dikelas burung lovebird yang saat ini sedang ramai dimanapun tempatnya.

Tiga nama menjadi bintang lapangan pada gelaran ini, diantaranya adalah Putri, Umay dan May yang saling berbagi di puncak tahta. Putri merupakan lovebird muda sarat prestasi besutan Figo ARBC (Alas Roban BC) yang pada laga turun perdananya dulu hingga saat ini terus stabil berprestasi diberbagai event sekitaran kota Pekalongan, Batang, Weleri, Kendal dan Semarang untuk menduduki posisi juara. Sore ini pun demikian, Putri kembali membuktikan kualitas sejatinya lewat tembakan panjang dengan durasi kerja super aktif untuk mengumpulkan point nilai tertinggi dikelas utama Balibu VIP dan runner up dikelas Balibu Irvado dengan hasil akhir nyaris double winner. “ Persiapan untuk bertandang ke event lomba ACR Enterprise bertajuk Kapolres Kendal Cup kawalan juri Lindu Aji besok Minggu di Pabrik Gula-Cepiring,” pungkas Ayahanda Figo yang memang dingin dalam memoles jenis burung paruh bengkok ini.

Umay, gaco lawas Ken Arsenio Weleri yang cukup lama bertapa dari dunia kompetisi, sore ini kembali turun ke lapangan dan terlihat tetap tangguh dengan kualitas mumpuni yang dimilikinya untuk langsung menyapu predikat juara dikedua kelas yang dilakoninya, yakni dikelas utama lovebird VIP dan Irvado dengan raihan double winner.
Disusul May, lovebird muda hasil breeding Farel 4 Sekawan di markas Berlian SF yang tampil sebagai pemenang dikelas Balibu Pemula A Jeans untuk kembali membuktikan kualitas wahid produk hasil tangkaran lovebird dengan trah yang jelas olahan tangan Mr. Aris Berlian selaku ownernya ini. Meski baru berumur 2,5 bulan May tampak enjoy memuntahkan derasnya tembakan yang cukup panjang untuk memimpin perolehan point dari rival-rivalnya. “ Bisa dibuktikan sendiri kualitas hasil produk kami, monggo datang langsung ke pondok Berlian SF Kendal,” ungkap mekanik Farel 4 Sekawan ini.


“ Selamat untuk para juara dan sampai jumpa kembali di gelaran-gelaran Irvado BC berikutnya dengan kemasan yang lebih menarik lagi pastinya. Yang main jauh, yang jauh main…udud dulu…udud dulu…, persiapkan gacoannya,” tutup MC Udud Dulu diakhir gelaran. (kiky)
Baca Juga : Daftar Juara Latpres IRVADO BC – Kendal (4/1/2017)






