Peserta Membludak, Sebanyak 1057 Tiket Terjual Habis

Suasana Lomba (Foto: Herlambang)
Suasana Lomba (Foto: Herlambang)
Suasana Lomba (Foto: Herlambang)

Semarang (MediaBnR.Com) – Peserta membludak pada even Pandawa Lima Cup II (8/02/2015) yang digawangi oleh Wedar Prasongko. Meski melalui banyak ujian dan hambatan namun akhirnya membuka semua mata dan terbukti even keduanya ini mampu menyedot ribuan peserta dimana tiap session selalu full gantangannya. “Alhamdulillah diluar dugaan saya peserta bisa full semuanya, dan yang menjadi kebanggaan saya even kecil ini langsung dihadiri oleh BnR Satoe Bang Boy serasa saya bermimpi,” aku Wedar sebagai ketua penyelenggara Pandawa Lima Cup II.

Dari pemesanan tiket 1 minggu sebelumnya kuota pemesanan kelas lovebird sudah ludes terjual, 3 kelas yang diseting panitia sudah terpesan semuanya. Di kelas lainnya rata-rata 70% masuk pesanan juga. “Begitu buka pesanan tiket tiap hari terus mengalir pesanannya hingga h-4 tiket sudah full terjual namun permintaan terus bergulir, banyak yang minta untuk dibuka lagi kelas lovebird namun kami masih ragu untuk membuka kelas tersebut lagi,” terang Imam yang bagiannya menerima pesanan tiket.

BnR Satu Langsung Terjun Mendukung Even Pandawa Lima Cup II (Foto: Herlambang)
BnR Satu Langsung Terjun Mendukung Even Pandawa Lima Cup II (Foto: Herlambang)

Alhasil di hari H-nya kicaumania benar-benar merapat ke gelaran ini untuk meramaikan acara Pandawa Lima Cup II, dengan niat yang baik akhirnya membuahkan hasil yang baik pula gelaran kali ini benar-benar full pesertanya dan tidak adanya protes keras dari peserta.

Penggantangan simbolis awal acara dilaksanakan oleh ketua BnR Jateng yang baru yakni bapak Budi SP. “Saya mengucapan terimakasih kepada Bang Boy atas kepercayaan yang diberikan memimpin Jateng dan saya akan jadikan BnR bermanfaat bagi kicaumania di Indonesia dan Jawa Tengah khusunya,” papar Budi Sp yang saat ini menjabat ketua KPID Jateng.

Di kelas utama yakni kelas VIP Pandawa Lima, ada kelas kacer yang berhasil dikuasai oleh Jet lee milik kamto Boja Mandiri dengan menang nyeri, dengan pola buka ekor full selalu mengeluarkan senjata-senjata mematikan yang tidak dimiliki lawannya. “Jet Lee jarang saya mainkan bisa satu bulan hanya sekali saya mainkan karena memang saya jaga extra kondisinya biar tidak lemah, jadi saya pilih even yang benar-benar bergengsi,” jelas Kamto yang diiyakan beberapa anak buahnya.

Kazidam IV DIP Kol.Ir.Imam Solehhadi MM Juga Hadir di Gelaran Pandawa Lima Cup II (Foto: Herlambang)
Kazidam IV DIP Kol.Ir.Imam Solehhadi MM Juga Hadir di Gelaran Pandawa Lima Cup II (Foto: Herlambang)

Dibawahnya ada Black Zerro milik Kurniawan Putra kurma SF yang juga berhasil nyeri sebagai juara runner up dengan kerja full nagen olahan lagu roll tancap. Dan dari Sragen mr Arimbo berhasil tampilkan raja sawer digelaran ini.

Masih di kelas VIP hasil breeding Ber-Q Ungaran mampu mematahkan lawannya dengan puluhan tembakan panjangnya. “Ber-Q ini hasil breeding saya sendiri dari indukan yang berkualitas. Sudah terbukti Ber-q selalu jadi jawara di setiap gelaran,” ucap Fahmi sang pemiliknya.

Penggantangan Simbolis Oleh Ketua BnR Jateng, Budi SP (Foto: Herlambang)
Penggantangan Simbolis Oleh Ketua BnR Jateng, Budi SP (Foto: Herlambang)

Dibawahnya ada Cha-cha yang barusan diambil dari sarangnya langsung moncer setelah dilombakan. “Cha-cha termasuk burung yang mudah ditampilkan, meski masih belum kondisi umtuk di lapangan karena barusan saya ambil dari glodok tetap saja kerja apik,” kata Hendro punggawa Daox SF.

Di kawal ketat oleh Boboho milik Angga yang sama-sama dari 1 team yang sama, Boboho terus melaju setelah bertemu kawan – kawannya. “Boboho termasuk lovebird yang simple perawatannya. Dari segi makanannya pun tidak perlu yang aneh-aneh. Namun setiap dilombakan selalu moncer,” imbuh pemilik CV. Ananda Putra MAndiri yang bergerak dibidang kayu.

Tak mau ketinggalan dikelas Yudisthira Taman 78 berkolaborasi dengan Jangkar Miring SF berhasil moncerkan Sunrise berkat tangan dingin Asep sang empunya dan kelas bima Miyabi polesan Henry EKH Magelang tampil memuncak.

Faiz Henry kembali mengguncang Pandawa lima cup II ini dengan buktikan kenari andalannya Star Lexus berhasil yang menyapu bersih kelas kenari yang ada. Dengan gaya khasnya seperti anis merah teler mampu menaklukkan perhatian para juri. “Kebetulan pelapis saya juga saya uji di even ini masih tetap d jalur jawara dengan andalkan Star dewa dikelas Bima. Saya harap di even selanjutnya ditambahi kenari kecil iyu aja,” ucap Faiz kepada BnR.

Datang dari Purwodadi sebagai juara runner up di kelas cucak hijau, Yudisthira Ijem membawa harum nama Koyashi BC dengan andalan senjata trecetan kapas tembak, lovebird, dan gereja gojegnya. Berbeda di kelas murai batu, Sambung nyawa milik Herman Mandiri SF semakin panas kerjanya dab semakin menggila. Terbukti di Kelas Bima, Sambung Nyawa naik 1 peringkat menjadi yang terbaik. Burung polesan Rosyd Mandiri ini konon pernah hampir mati. Namun berkat ketelatenannya akhirnya bisa pulih dan menjadi jawara lagi.

Kelas cendet di dominasi oleh crew Kemuning SF Semarang dimana beberapa gaconya rata-rata masuk sebagai juara semuanya. Ada Incognito, Listrik milik Loper SMG dan Soft Gun milik Teddy Bun dari D’Life Smg. “Saya baru bisa bilang yess begitu bendera koncer tertancap di nomor gantangan milik Soft Gun. Saya senang dengan gelaran pake juri BnR. Sampai Bojonegoropun kalu jurinya BnR pasti saya sambangi. Semoga lainnya bisa meniru penjurian seperti BnR pastinya menjunjung tinggi sportivitas,” ucap pemilik usaha alat fitness.

Kelas penutup dimainkan di kelas ciblek dan berhasil dikuasai oleh Alex Setiawan Mahesa Jenar. Dengan andalkan Sastro, sang ciblek raih juara pertama dan dikawal oleh crew Mr. Wow dari Perkasa SF yang raih juara runner up dan tampilkan 2 jari di kelas kenari Bima.

Panitia Pandawa Lima Cup II  (Foto: Herlambang)
Panitia Pandawa Lima Cup II (Foto: Herlambang)

Karena permintaan peserta sebagian ada yang belum mendapatkan tiket dan ada sebagian yang masih penasaran akhirnya dibuka kembali kelas Arjuna untuk kelas Love Bird.

“Saya percayakan kepengurusan BnR Jateng kepada sahabat saya Budi SP. Dari pengalaman berorganisasinya dan leadership beliau saya yakin dunia perburungan di Jateng akan bergeliat dan penuh inovasi. Sebagai orang yang puluhan tahun bergelut di media, tentu saja mahir ngomong sana-sini. Dengan tipikal ramah bakal membuat kicaumania di Jateng sumringah. Atas usulan beliau juga nanti akan digelar even Pangdam IV Diponegoro Cup, Gubernur Cup, bahkan Kapolri Cup, yang kesemuanya merupakan agenda kedepannya,” ungkap Bang Boy sebelum lomba Pandawa Lima Cup II berlangsung. (LamBanK)


KUMPULAN GALERI CEREMONIAL LOMBA PANDAWA LIMA CUP II

Crew Kemuning SF Kuasai Kelas Cendet (Foto: Herlambang)
Crew Kemuning SF Kuasai Kelas Cendet (Foto: Herlambang)

 

Crew Dakota Kembali Cuatkan Ber-Q Lovebird Andalannya (Foto: Herlambang)
Crew Dakota Kembali Cuatkan Ber-Q Lovebird Andalannya (Foto: Herlambang)

 

Black Zerro Polesan Kurniawan Mampu di Posisi Runner Up (Foto: Herlambang)
Black Zerro Polesan Kurniawan Mampu di Posisi Runner Up (Foto: Herlambang)

 

Arimbo Tetap Kebagian di Kelas Kacer Dengan Andalkan Raja Sawer (Foto: Herlambang)
Arimbo Tetap Kebagian di Kelas Kacer Dengan Andalkan Raja Sawer (Foto: Herlambang)

 

Team Daox SF Masih Kuasai Kelas Love Bird With Cha-Cha Milik Hendro (Foto: Herlambang)
Team Daox SF Masih Kuasai Kelas Love Bird With Cha-Cha Milik Hendro (Foto: Herlambang)

 

Taman Tujuhlapan Ikut Ramaikan Gelaran (Foto: Herlambang)
Taman Tujuhlapan Ikut Ramaikan Gelaran (Foto: Herlambang)

 

Star Lexus Tampil Nyeri Polesan Faiz Salatiga (Foto: Herlambang)
Star Lexus Tampil Nyeri Polesan Faiz Salatiga (Foto: Herlambang)

 

Sambung Nyowo Debutan Herman Mandiri SF Sabet Jawara Runner Up (Foto: Herlambang)
Sambung Nyowo Debutan Herman Mandiri SF Sabet Jawara Runner Up (Foto: Herlambang)

 

Pleci Mania Ungaran Nantikan Even Pandawa Lima Cup Iii (Foto: Herlambang)
Pleci Mania Ungaran Nantikan Even Pandawa Lima Cup Iii (Foto: Herlambang)

 

Jet Lee Debutan Kamto Boja Mandiri SF Tampil Ciamik (Foto: Herlambang)
Jet Lee Debutan Kamto Boja Mandiri SF Tampil Ciamik (Foto: Herlambang)

 

Ijem Moncer Di Tangan Agung Koyashi BC PWD (Foto: Herlambang)
Ijem Moncer Di Tangan Agung Koyashi BC PWD (Foto: Herlambang)