
Mediabnr – Meski diguyur hujan deras disertai angin kencang yang berlangsung dari siang hingga malam, event lomba Jogja istimewa yang diselenggarakan di Lapangan Pemda Denggung, Sleman, Minggu, 11 Februari 2018, tetap berjalan lancar dan sukses. Sedikitnya ada 2.400an kontestan ikut memeriahkan even kolosal di blok tengah ini.

Kelas Murai Batu menjadi partai paling sengit di lomba ini. Abah Hudan dari Nine One One SF Surabaya menjadi peserta yang paling beruntung lantaran dua gacoannya sanggup memborong juaranya. Yaitu Murai Batu Ganas & Anak Lanang. Kedua jawara asli blok timur ini sedikitnya mampu mengoleksi 3 trophy bergengsi termasuk di kelas utama Jogya Istimewa. Prestasi ini menjadi modal Abah Hudan untuk menampilkan dua gaconya ke lomba Piala Presiden Jokowi Cup di Istana Bogor, 11 Maret besok.

Wawan Soker bersama jagoan murai batunya bernama Nahkoda menjadi salah satu jawara terbaik. Pasca menang di DPRD Cup Karanganyar, MB Nahkoda lagi-lagi meraih posisi puncak setelah bersaing dengan jawara papan atas lainnya. Nahkoda sukses meraih juara 1 di kelas Murai Batu Ring Bintang PBI. “Nahkoda masih stabil dan siap ke even selanjutnya,” ujar Wawan Soker.

Sesi Love Bird juga tak kalah sengit, bahkan terjadi perang bintang. Satu diantaranya yang sukses mencuri perhatian ialah Love Bird Omesh milik Miss Zihan LBC Samarinda. Selain tampil ciamik, Omesh juga mampu menebar pesona di kelas pembuka dengan menyabet runner up.

M Adrian Sukoharjo semakin membuktikan diri sebagai pengorbit love bird jawara papan atas. 3 jagoan yang diusungnya ke Jogja Istimewa sukses naik podium. Gading, salah satu jagoannya nyaris meraih double winner. Sementara itu, Woyo-Woyo dan Diana juara 2 dan 3. “Alhamdulilah, amunisi Adrian BF sukses membuktikan diri di pentas nasional,” ucap M. Adrian SKH dengan raut wajah ceria.

Pesut SF dari Samarinda masih bertaji di kelasnya. Kedua gaconya Awe We & Sleboor mampu memborong juara. Begitu juga dengan Fretty milik Barnas dan Love Bird Tam Tam milik Wawan Raul masih menjadi andalan jawara dari blok barat. Kedua burung ini unggul di peringkat terbaik.

Jawara blok barat lainnya juga diwakili oleh Capt.Ariga melalui penampilan Kenari Lapindo, Tasbih dan Supermen. Ketiga andalannya tersebut unggul sebagai yang terbaik. Usai memenangi even ini, Capt. Ariga juga akan membidik lomba Piala Presiden Jokowi Cup. *News Hunter
Baca Juga : Daftar Juara Piala Jogja Istimewa (11/2/2018)












