
Mediabnr – Satu lagi gelaran prestisius kota Purwodadi bersama BnR yang akan diagendakan sebagai event tahunan, yakni DISNAKAN CUP. Sebuah gelaran lomba burung berkicau yang kali ini digelar di halaman Sekda Grobogan pada hari Minggu (27/8) untuk melengkapi rentetan acara EXPO Kabupaten Grobogan di tahun 2017 dengan disaksikan langsung oleh Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan setempat Bp. drh. Riyanto, MM dan Kabid Bp. drh. SIH Dalmaji beserta Ketua OBI (Organisasi BnR Indonesia) Purwodadi yakni Mr. Kenny dan Wakilnya Mr. Kukuh.

“Untuk saat ini sudah ada tiga event akbar kota Purwodadi yang dipercayakan kepada kami selaku jajaran Pengurus OBI Purwodadi yang akan rutin diselenggarakan setiap tahunnya, yaitu Bupati Cup, Purwodadi Award dan Disnakan Cup. Terimakasih atas dukungan serta kepercayaannya, semoga amanah besar ini dapat kami emban dengan sebaik-baiknya demi kemajuan kita bersama,” ungkap Mr. Kenny yang telah solid bersama jajaran pengurus OBI dan JBI pesat mengembangkan BnR khususnya di kota Purwodadi ini.

Benar adanya apabila setiap gelaran BnR selalu ramai disambangi kicaumania, terbukti di event-event latber hingga lomba nasional tak pernah sepi gejolak pesertanya yang meluruk dari berbagai wilayah dan kota sekitar. Seperti halnya gelaran siang hari ini, kicaumania akar rumput Purwodadi serta kota-kota tetangga seperti Semarang, Kudus, Pati, Juwana, Jepara, Rembang, Sragen, Solo, Salatiga, Kendal dan lainnya pun turut mendukung dengan berpartisipasi penuh menurunkan squad amunisi gacoannya, sehingga para jawara yang terlahir juga benar-benar terbukti memiliki kualitas mumpuni dengan tembus unggul dari rival sarat prestasi antar kota tersebut.

Beberapa diantaranya adalah New Sinox, cucak hijau debutan baru Kaji Indro Habib dari crew Liar SF Purwodadi yang langsung mencuat ke puncak tahta juara dipersaingan burung khas jambul ngentrok ini dengan torehan prestasi membanggakan sebagai juara pertama disesi JBI Purwodadi, kemudian menjadi runner up disesi utama Disnakan dan masih bertahan sebagai juara keempat disesi BnR Purwodadi lewat aksinya yang memukau.

Arjuna, murai batu polesan tangan Pujiyanto selaku punggawa BKL-M BC yang memilik tonjolan senjata tembakan cililin, greja tarung dan srinditan fasih disela-sela roll lagu pembawaaanya kala ngeplay happy di gantangan ini berhasil finish diposisi runner up sesi utama Disnakan untuk membuktikan kembali kestabilannya sebagai salah satu kuda hitam yang siap mengancam persaingan di partai burung paling bergengsi sepanjang masa ini.

Raja Begal, kenari orbitan Obah-Obah SF feat KKP yang tak terbendung aksinya dengan terus mendominasi pertarungan hingga finish sebagai double winner. Postur bodynya yang besar serta lagu panjang yang dilantunkan keras menjadi kualitas andalan Raja Begal dikelas bebas ini untuk menutup penampilan lawan-lawannya. Masih dikelas yang sama, Despacito besutan Didin Biasa SF yang siang itu berlaga dibawah kawalan Mr. Paijo dan Mr. Gugus juga cukup menonjol performanya hingga nyaris meraih prestasi nyeri runner up untuk membanggakan kota Kendal.


Ma’ Utul, lovebird jawara milik Yek Umar menjadi bintang lapangan dengan perolehan prestasi yang sangat mempesona yakni nyaris quattrick. Durasi kerja serta panjang tembakannya mampu membungkam lawan-lawannya untuk tampil unggul di system baru penilaian lovebird BnR, bahkan performa stabilnya ini berhasil menghantarkan sang empunya sebagai punggawa ALKF SF ke puncak tahta juara umum Single Fighter.

Kolaborasi solid juga ditunjukkan Octha Rasta bersama rekan-rekannya sebagai duta TBRK CUP 2 yang siang itu juga sukses mengumpulkan pundi-pundi point untuk merajai posisi juara umum Bird Club lewat sederet prestasi squad amunisi yang diusungnya. “ Terimakasih atas support seluruh crew serta teman-teman kicaumania yang telah menghantarkan Dt. TBRK CUP 2 kembali merebut juara umum. Kalian memang luar biasa, mohon doa dan dukungannya untuk gelaran TBRK CUP 2 yang sedang kami matangkan persiapannya,” pungkas tokoh muda berprestasi asal Brati-Purwodadi ini.

Dipenghujung acara, panitia mengundi kupon doorprize dengan berbagai hadiah yang dibagikan kepada kicaumania yang beruntung sekaligus sebagai penutup gelaran. “ Terimakasih atas partisipasi dan dukungan seluruh pihak-pihak terkait serta seluruh kicaumania yang telah mensukseskan gelaran kali ini, kami memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam penyuguhan sejak awal hingga akhir acara tadi terdapat kesalahan. Bravo kicaumania, salam satu hati satu hobi,” tutup Mr. Kukuh mewakili seluruh jajaran panitia yang bertugas. (kiky)
Baca Juga : Daftar Juara Lomba Expo Disnakan Cup I – Purwodadi (27/8/2017)










