Rimba Allstar dan Gunawan Sukses Kemas Juliatmono CUP 1

Siap ke Danlanud dan Solo Vaganza

Ikatan Pedagang Burung Karanganyar

 

Mr. Teguh, Rimba Allstar dan Gunawan arsitek event ini
Mr. Teguh, Rimba Allstar dan Gunawan arsitek event ini

Mediabnr – Ikatan Pedagang Burung Karanganyar, yang di gawangi Rimba Allstar dan Gunawan berhasil menggelar lomba burung yang bertajuk Juliatmono CUP 1, Nglano, Tasikmadu – Karanganyar (16/7/2017). Lomba yang di adakan bebarengan dengan acara peresmian pasar Nglano, di hadiri sekitar 1000 an peserta. “ Pemain Solo, Sragen, Klaten, Wonogiri, Sukoharjo, Sala Tiga, Boyolali, Ngawi dan lokalan Karanganyar  tumplek blek hadiri event Juliatmono CUP 1. Rencananya laga ini akan kami gelar setiap setahun sekali, “ ungkap Rimba Allstar yang di temani Gunawan Doa Ibu.

Teguh Hariyono kepala bidang perdagangan dan pasar Kab. Karanganyar juga menjelaskan. “Pasar burung Nglano ini merupakan pengembangan pasar, untuk awal mula kita bangun 28 kios khusus pedagang burung. Awal mula ide ini, muncul saat kita menangkap penjual burung liar dan kemudian pemerintah memikirkan cara mengatasi dan akhirnya di bangun pasar burung Nglano ini “.

“Setelah hari ini di resmikan, program jangka pendeknya akan di adakan latihan burung setiap seminggu sekali, dan 3 bulan sekali akan di adakan lomba tingkat lokal, dan untuk setahun sekali akan di adakan lomba Juliatmono CUP. Selain itu juga akan di adakan pembinaan dan pelatihan penangkar burung dan pembuatan sangkar. Cara ini mungkin nantinya dapat meningkatkan ekonomi kerakyatan“. kata Teguh Hariyono di sela-sela lomba Juliatmono CUP 1 berlangsung .

Halilintar nyeri di kelas murai batu
Halilintar nyeri di kelas murai batu

Pertarungan jawara-jawara kicauan dan kekekan menghiasi daftar juara Juliatmono CUP 1. Di kelas murai batu, ada nama Halilintar milik Rudy Sragen yang berhasil raih nyeri juara pertama. Murai Halilintar memuntahkan cililin ngesap panjang yang disambung lagu burung-burung kecil, di sela-sela nya ada lagu love bird ngesap panjang, mancur. “ Murai Halilintar ini,  pernah di kejar-kejar pemain di Danpom Solo, tapi belum saya kasihkan, “ tutur pengusaha billyard Sumatra tersebut.

Kian Santang ikut berpartisipasi
Kian Santang ikut berpartisipasi

Kian Santang, murai milik milik Mr. Eces juga ikut berpartisipasi kendati Cuma raih juara 3 di kelas Bupati. Namun, ini merupakan anugrah karena sering di turunkan alias ngedor gantangan. Kinerja Kian Santang tak kalah bagus nya dengan jawara lainya, lagu isian love bird dan kenari nya menonjol sangat keras dan berdurasi panjang. Mz. Duwo yang kali ini membawa duta Solo Vaganza  berhasil juara ke-2 di kelas Dinas, melalui jagoan anyar murai batu Sultan.

Di kelas cucak hijau, nama Aditya Putro Jagal yang menurunkan cucak hijau Killer tampil show dan ngentrok jambul bunyi , durasi panjang, berhasil raih juara 1 di kelas Dinas dan juara 3  di kelas Bupati. “ Ini penampilanya perdana, dan sebelumnya juara di IKPBS, dan Jasunsa. Untuk materi isianya paling dominan, suara tonjolan cucak jenggot dan love bird, “ terang Aditya di temui se-usai lomba.

Kacer Meteor safari dan raih prestasi
Kacer Meteor safari dan raih prestasi

Tak kalah menarinya, penampilan gacoan kacer Meteor milik Bayu Sragen. Penampilan ngerol , show lagu panjang menjadikan kacer ini raih juara pertama di kelas Dinas dan juara 2 di kelas Bidang. “ Ini baru saja ketemu setelanya. Sudah banyak pemain Sragen yang memegang, namun belum menemukan setelan yang pas buat Meteor, “ jelas Bayu yang ditemani Didik Sragen.

Kelas kacer, memang sangat seru untuk di nikmati. Banyak kicau burung yang kesemsem makluk tuhan yang satu ini. Penampilan menarik , juga di suguhkan jagoan kacer Terios milik Anto Diplomat yang berhasil juara 3 di kelas Dinas dan juara ke-5 di kelas Bidang. Penampilan show nya sangat dominan, tak pelak kacer ini sempat juara pertama di laga Mas Karebet Sukoharjo yang notabenya di huni kacer-kacer lintas eo.

Rudi sang bos Orlando J - 12 turun pantau langsung
Rudi sang bos Orlando J – 12 turun pantau langsung

Juliatmono CUP 1, layak di katakan sukses. Rimbaallstar dan Gunawan Doa Ibu sang arsitek belakang layar, berhasil menarik kicau mania lintas eo. Orlando J- 12 yang kali ini di hadiri sang bos, Mr. Rudy berhasil dengan gacoan-gacoanya , diantaranya juara 1 di kelas paud melalui love bird Queen milik Bayek Gemphil, juara 3 di kelas pleci Pasar melalui gacoan pleci Gondes milik Insan ,dan  juara 2 di kelas murai batu Bupati melalui aksi ngeplay murai batu Bajang Jr milik Rudy sendiri.

Lowo Ijo dan Yakusa sehari juara di 2 tempat
Lowo Ijo dan Yakusa sehari juara di 2 tempat

Laga exclusive Juliatmono, semakin di ikuti semakin menarik. Di kelas anis merah, ada nama Lowo Ijo dan Yakusa milik Udin Gondrong berhasil raih bendera konser dengan aksi nya menari goyang kanan kiri pol dengan volume tembus. “ Anis merah Lowo Ijo estafet juara, barusan juara 1 kelas Wakapolres, di Kapolres CUP Sragen dan lanjut Juliatmono juara 2 di kelas anis merah Pasar, “ jelas Fajar Uye Udin Gondrong.

Semua komunitas burung di Juliatmono CUP 1, sangat terhibur. Konslet Kejer BC yang terkenal dengan gacoan love bird, berhasil naik tahta, melalui gacoan love bird Parikesit yang sukses juara 2 di kelas Bupati dan juara ke-3 di kelas Bidang A. Selain sering menampilkan sejumlah gacoan prestasi. Para anggotanya banyak yang breeding love bird trah prestasi, dan sering kirim ke luar daerah.

Konslet Kejer raih tahta
Konslet Kejer raih tahta
Angjelin masih tangguh
Angjelin masih tangguh

AS KTN Bos Kechil juga merupakan breeding burung yang sukses menghantarkan gacoanya, melalui aksi ngekek panjang 1 menit up, Angjelin berhasil juara 2 di kelas love bird Bidang A. “Saya akan mencoba bermain dan melatih trah AS KTN ke latber pinggiran dan untuk jagoan kami, rencananya di 30 Juli 2017 mendatang akan kami kawal menuju Koboi CUP , “ jelasnya.

Suguhan jagoan-jagoan terbaik lintas blok dan eo menghiasi Juliatmono CUP 1 Karanganyar. Di Juliatmono CUP 1 ini, ada,  3 nama Rudy , yang ketiganya sukses menghantarkan jagoanya prestasi alias  jawara. Yang pertama Rudy NRS yang berhasil membawa duta Solo Vaganza di 3 September nanti raih juara umum BC, yang ke dua Rudy bos Orlando J – 12 , yang kesempatan ini juga berhasil membawa team dan sejumlah gacoanya prestasi dan yang ke-3 adalah Rudy pemilik murai batu Halilintar yang mengawal gacoanya raih double winner atau nyeri juara pertama. Ke-3 bos tersebut di atas sama-sama punya nama sama dan prestasi yang sangat luar biasa di kancah perburungan Indonesia.

Solo Vaganza memberikan door prize tiket gratis buat murai juara 1
Solo Vaganza memberikan door prize tiket gratis buat murai juara 1

Di akhir acara Juliatmono CUP 1, ada pengundian doorprize dan penyerahan juara umum BC buat Solo Vaganza 3 September dan juara umum SF buat NGR SF dari Sragen, trophy dan uang pembinaan di serahkan Teguh Haryono selaku kepala bidang pasar Kab. Karanganyar yang di dampingi Rimbaallstar dan Gunawan Doa Ibu selaku panitia. “ Alhamdulillah dan terimaksih buat semua kicau mania yang berpartisipasi dan sampai jumpa di Juliatmono CUP 2, “ ucap Rimbaallstar saat menutup acara. (agus Ngrandu)

Baca Juga : Daftar Juara Piala Juliatmono (16/7/2017)

Kenari gacoan GR SF yang menghantarkan juara umum SF
Kenari gacoan GR SF yang menghantarkan juara umum SF
Ipank - Fahmi kawal Sinur prestasi
Ipank – Fahmi kawal Sinur prestasi
Bayu Sragen bersama kacer Meteor naik tahta
Bayu Sragen bersama kacer Meteor naik tahta
Usrok cs pesta kemenangan
Usrok cs pesta kemenangan
Siap ke Danlanud dan Solo Vaganza
Siap ke Danlanud dan Solo Vaganza
Killer terbaik bersama Aditya Putra Jagal
Killer terbaik bersama Aditya Putra Jagal