Warna Warni Cup

Nama Agus Warna Warni SF kembali mencuat, setelah sukses mengawal event tri wulan di Sigran, Gawok – Sukoharjo pada Minggu 29 Mei 2016. Tempat gantangan yang jauh dari hiruk pikuk suasana kota merupakan salah satu poin plus gelaran ini di kunjungi oleh sedulur kicau mania.
Adrian Bird Farm Sukoharjo yang turun full team sukses di kelas love bird. Dua mobil yang di penuhi love bird hasil ternak sendiri berhasil memberikan kepuasan sang pemilik. Diantaranya love bird Zombie, Safira, Isyana, Sasa, Santika dan Moncor.
Kemenangan M. Adrian kali ini boleh di bilang is the best. Luar biasa, beberapa trophy juara berhasil di borong oleh pengusaha batik halus asli Solo ini. Tidak hanya itu, gacoan kacer Magic dan Magnet berhasil raih prestasi yang gemilang.

Teman Solo kali ini banyak yang hadir. Sebut saja Lanange Jagad SF yang sukses dengan gacoan love bird Dewi Kunthi dan Dropadi yang menyodok di urutan dua besar.
Di kelas love bird banyak terjadi hal menarik yang perlu kicau mania simak. Gacoan terbaru love bird Zahro milik Sandy Singopuro SF langsung raih kemenangan dengan raihan juara kedua. Love bird Zahro punya ngekek super panjang dan di tunjang volume yang keras.

Bintang 9 Solo yang merupakan bird club anyar dari Solo berhasil raih juara pertama di kelas love bird Bintang C, melalui love bird Livina. Bintang 9 Solo berdiri pada 29 April 2016 , sebagai grup baru di arena kicau burung, Bintang 9 siap menjalin hubungan baik dengan semua kawan kicau mania nusantara.

Pemuda yang punya moto Zero to Hero Mr. Deny Chelsea Solo berhasil menempatkan gacoan lawasnya love bird Sun Rise duduk di singasana juara pertama di kelas utama. Deny Chelsea merupakan penjual love bird jawara on line yang telah kirem di berbagai kota di Indonesia.

Mr. Ojo Gelo yang kali ini bawa bendera duta Ojo Gelo Cup 1 pada Minggu 5 Juni 2016 berhasil unggul di kelas kacer. Kacer Sadewa yang kemarin di beli nya dengan harga 4,5 juta rupiah kali ini tampil istimewa, dengan gaya buka ekor full dan suara yang lantang.

Di kelas murai batu, jagoan lawas murai Bintang Surga milik Mr. Pram Palur yang lama vakum kini kembali di turun kan dengan hasil yang memuaskan, di dua kelas jagoan murai yang kemarin juara di Kapolres Cup Sragen kini raih juara 1 dan 2.
Di sela- sela lomba burung, juga terjadi transaksi burung murai batu. Jagoan murai Metropolis yang kali ini juara pertama dan kedua di take over dari Mr. Nenggah ke Pak Mardi Solo Baru dengan harga 35 juta rupiah.

Kelas kenari yang di buka 3 kelas berhasil menyuguhkan beberapa jagoan kenari terbaik Solo Raya. Kenari Pleaser debutan Ponky LCS Luwes BC tampil memukau dengan balutan suara isian yang tajam panjang – panjang. Alhasil Pleaser berhasil juara 1 dan 2. Menurut penuturan Mas Elyas, hari ini jagoan Pongky LCS Luwes BC, turun di tiga event dan raih juara. Diantaranya kenari Orens Jus standar bebas juara di UNS dan kenari Stryper juara 1 dan 3 di Mojosongo.

Sementara debutan kenari Bimo milik Fikri Benteng Pajang SF raih juara pertama di kelas kenari Kalitan. Benteng Pajang SF merupakan BC baru yang siap mengibarkan bendera di berbagai event lomba burung berkicau.

Kemenangan juga di raih oleh Pay Jo dan Nofi yang mengawal cendet Krisna. Cendet yang bermaterikan jangkrik dan greja tarung nyeret panjang ini, konon di dapat dari kiriman kicau mania dari kota Malang Jawa Timur.


Tuntas sudah gelaran tri wulan Wani SF ( Warna Warni SF) bagi kicau mania yang hadir dan berpartisipasi terimakasih banyak, dan selamat bagi para juara, jangan lupa gelaran Wani SF tiap Senin siang. ( agus farrel)


